Ох, баклажаны! Синенькие, как их еще называют в народе, до чего же вы хороши! Пользуемся, что сейчас лето и вдоволь баклажанов. Много существует рецептов приготовления баклажанов. А сколько заготовок можно припасти на зиму. Приготовим замечательную вкусную летнюю закуску из баклажанов с помидорами и чесноком. Остренькая, сытная, вкусная. Всем понравится! Можно употреблять в теплом виде, охлажденная еще вкуснее.
Нам понадобятся:
- баклажаны;
- помидоры;
- чеснок;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Баклажаны режем колечками. Помидоры острым ножом режем тоже кольцами. Обжариваем на подсолнечном масле.
Мелко режем зелень (можно любую, какая у вас есть). Чистим чеснок на зубчики, мелко режем. Можно выдавить через чесночницу. Но я предпочитаю вручную нарезать чеснок на маленькие кусочки. Перемешиваем с зеленью.
На блюдо слоями выкладываем обжаренные баклажаны, слегка присаливаем, потом на баклажаны поджаренные помидоры, опять присаливаем. Сверху каждый слой посыпаем рубленой зеленью с чесноком. Закуска баклажаны с помидорами и чесноком готова. Приятного аппетита!