Если вы выращиваете айву в вашем саду или по случаю приобрели несколько золотистых ароматных плодов, приготовьте вкусное и питательное блюдо – баранину с айвой. Айва необычный по вкусу гарнир и очень гармонирует с мясом, попробуйте и сами убедитесь. Это блюдо украсит и праздничный стол, и ваши воскресные обеды с родными. Баранину можно заменить свининой или говядиной. Но я настаиваю, приготовьте именно баранину с айвой и это блюдо станет одним из любимейших ваших блюд.
Ингредиенты:
- 500г-700г баранины;
- 2-3 крупных плодов айвы;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное;
- черный молотый перец;
- черный перец горошек;
- лавровый лист;
- соль.
- Кусок баранины шпигуем чесноком, делая надрезы в мякоти. Солим, перчим и оставляем мариноваться 40 минут.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Заливаем горячей водой, где-то на 1 см от дна посуды. Добавляем несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листа. И ставим тушиться часа на два, до полной готовности, пока мясо не станет мягким, и не будет выделяться светлый сок при надрезе ножом.
- Репчатый лук режем на крупные куски и обжариваем в подсолнечном масле. Айву режем на дольки и вместе с луком обжариваем еще минут 7.
- Когда баранина будет почти готова, добавляем к ней поджаренные лук с айвой и тушим еще минут 5.
- Подаем баранину с айвой в горячем виде.
Приятного аппетита!