Баранина с айвой

Если вы выращиваете айву в вашем саду или по случаю приобрели несколько золотистых ароматных плодов, приготовьте вкусное и питательное блюдо – баранину с айвой. Айва необычный по вкусу гарнир и очень гармонирует с мясом, попробуйте и сами убедитесь. Это блюдо украсит и праздничный стол, и ваши воскресные обеды с родными. Баранину можно заменить свининой или говядиной. Но я настаиваю, приготовьте именно баранину с айвой и это блюдо станет одним из любимейших ваших блюд.

Ингредиенты:

  • 500г-700г баранины;
  • 2-3 крупных плодов айвы;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • черный молотый перец;
  • черный перец горошек;
  • лавровый лист;
  • соль.

Набор

  • Кусок баранины шпигуем чесноком, делая надрезы в мякоти. Солим, перчим и оставляем мариноваться 40 минут.Шпигуем
  • Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.Обжариваем
  • Заливаем горячей водой, где-то на 1 см от дна посуды. Добавляем несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листа. И ставим тушиться часа на два, до полной готовности, пока мясо не станет мягким, и не будет выделяться светлый сок при надрезе ножом.В кастрюлеТушим
  • Репчатый лук режем на крупные куски и обжариваем в подсолнечном масле. Айву режем на дольки и вместе с луком обжариваем еще минут 7.Обжариваем
  • Когда баранина будет почти готова, добавляем к ней поджаренные лук с айвой и тушим еще минут 5.Готово
  • Подаем баранину с айвой в горячем виде.Баранина с айвой

Приятного аппетита!

Оставить Ответ