Бисквит «Юла»

Для вкусного и нежного десерта очень подходит бисквитное тесто. Но бисквит «Юла» не просто вкусен, но и необычайно красив. Когда я видела такую выпечку, думала, ну как же можно испечь такую красоту? Вкрапления бисквита с какао, закрученные по спирали в светлый бисквит. Когда я узнала, как это можно сделать, то поняла — это художественная авторская роспись. Нельзя испечь одинаковый бисквит по этой методике. Каждый раз фантазируешь по новому. Захватывает и увлекает.

 

Игредиенты для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • цедра одного лимона
  • какао порошок — 2 чайных ложки

Приготовление

Яйца взбивают с сахарным песком до полного растворения сахара.

Яйца взбивают с сахаром

Добавляют щепотку соли и натертую лимонную цедру. Смесь тщательно перемешивают.

Добавляют цедру

Стакан муки просеивают и понемногу добавляют в массу с яйцами и сахаром. Тесто следует аккуратно перемешать.

Подсыпают муку

Готовое бисквитное тесто должно быть однородным, без комочков и по консистенции напоминать массу для жарки оладьев.

Бисквитное тесто

Третью часть теста перемешивают с порошком какао. Форму для выпечки застилают пекарской бумагой и немного промасливают рафинированным подсолнечным маслом.

Форма для выпечки

В емкость для выпечки выливают часть «белого» теста и равномерно распределяют по дну формы.

Слой белого теста

Вот теперь и начинается процесс художественного волшебства. Начинаем творить красоту! В центральную часть «белого» теста выливают тонкой струйкой часть теста с какао.

Выливают темное тесто

На глазах появляется чудо: образуются концентрические круги.

Концентрические круги

Процесс повторяют: теперь в цент наливают немного «белого» теста. И опять наблюдают за разведением кругов. Действо требует аккуратности. Кольцами можно варьировать — делать их чаще, тоньше или шире. Настоящий творческий процесс, как у художника, рисующего картину. Процесс повторяют до тех пор, пока не закончится тесто.

Бисквит перед выпечкой

Разогревают духовку до 210º и выпекают десерт до готовности (минут 20-30). Готовность выпечки проверяют по сухости воткнутой в бисквит спичке.

Готовый бисквит

Готовый бисквит выкладывают на блюдо

На блюде

Нарезают на кусочки, «урчат» и поедают десерт со скоростью света — такой он нежный и вкусный, с тонким лимонным ароматом. На разрезе бисквит выглядит красиво и аппетитно. Можно корж разрезать пополам и смазать кремом, приготовленным по рецепту эклеров с кремом. Или заварить вкусный чай или кофе и вкушать бисквит с пастилой или мармеладом.

Вообщем, приятного аппетита!

Бисквит в разрезе

Пирог «Зебра», турецкий рецепт: видео

 

 

 

 

Оставить Ответ