Блины на дрожжах

Традиционно встречаем Масленицу блинами. Приготовим блины дрожжевые, пушистые, мягкие, нежные. Ешь их и не как не можешь насытиться! Хороши блины с вареньем, сметаной, медом. Но вкуснее блинов с красной или черной икрой не сыскать! Ну, разве что с малосольным кусочком лосося или белорыбицы.

До сих пор вспоминает моя мама про блины детства. У ее деда в Бузулуке Оренбургской области до революции была богатая рыбная лавка. Какой только рыбой не торговал дед. Рыбные балыки, паюсная черная икра, красная. В подвале стояли большие сундуки с рыбой. С блинчиками на стол подавали черную или красную икру. А потом случилась Советская власть, все отняли и сослали семью деда в Самарканд…

Ну а мы сегодня печем  блины на дрожжах. И едим с тем, кто что любит!

Ингредиенты:

  • мука – 120 -150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 чайн. ложка;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль – 0.5 чайн. ложки;
  • сода – 1 щепотка;
  • кусочек сала для смазывания сковороды.

Продукты

Приготовление:

  • Подогреваем молоко до теплого состояния. Насыпаем по поверхности молока сухие дрожжи.
    Добавляем дрожжи
  • Разбиваем в молоко яйцо. Добавляем сахар, соль, соду. Просеиваем муку. Перемешиваем до однородного состояния.
    Добавление компонентов
  • Полчаса даем подойти тесту. А можно не ждать и сразу печь блины. Если тесто густое, добавляем немного молока. И начинаем печь блины.
    Блинное тесто

    Важно! Чтобы блины получались с первого блина, не пожалейте денег и купите хорошую блинную металлокерамическую сковороду.
    Смазывать сковороду для блинов удобно кусочком сала (можно соленого или обычного).
    А можно разрезать пополам луковицу и обмакивая ее в растительное масло, смазывать сковороду и жарить блины.
    Перед жаркой блинов сковорода должна хорошо быть разогрета, чтобы блины не прилипали.
    Вот и все премудрости.

  • Разогреваем хорошо сковороду. Смазываем кусочком сала.
    Смазываем сковороду
  • Наливаем порцию теста для блинов. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
    Наливаем тесто
    Блин
  • Выкладываем на блюдо и щедро смазываем сливочным маслом.
    Блины на блюде
  • Подаем к блинам все, что вы любите – сметану, варенье, мед. А кто не пробовал – побалуйте себя блинами с икрой. Не пожалеете!
    Много блинов
  • Я люблю блины горячие, масляные – прямо с пылу с жару. Пока пеку, наедаюсь потихоньку, отвожу душу. Ну, люблю я блины!
    Блины вблизи

Приятного аппетита!

 Со сметаной

Оставить Ответ