Фаршированный перец и кабачок с разными начинками

Приготовим фаршированные перцы и кабачки с разной начинкой в одной посуде. Разнообразно, не скучно и на любой вкус. Фарш у нас будет овощной и мясной. Итак, блюдо «4 в 1». Выглядит очень аппетитно, вкусно, питательно и очень полезно. Даже зимой можно приготовить фаршированный перец с разной начинкой, предварительно, заморозив плоды в морозильной камере.

Нам понадобятся:

  • перец — 5шт;
  • кабачок — 1шт;
  • мясной фарш — 200г;
  • рис — 30-50г;
  • лук репчатый — 1-2шт;
  • морковь — 3шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный меленый перец;
  • зелень;
  • томатная паста — 3-4 стол. ложки.

Овощи

Перец и кабачок моем, даем стечь воде. Отрезаем у перца шапочки, вычищаем внутри.

Перец для фаршировки

Кабачок режем на небольшие кусочки.

Кабачок

Ложкой вынимаем внутреннюю часть кабачка. Мякоть пойдет в мясной фарш.

Кабачок для фаршировки

Лук режем кубиками.

Лук

Обжариваем в подсолнечном масле.

Жарим лук

Морковь трем на крупной терке. Когда лук становится мягким, добавляем к нему морковь. Тушим минут 7. Подсаливаем.

Жарим морковь

Готовим мясной фарш. Можно взять любое мясо, какое у вас есть Куриное, индюшачье, говядину, свинину. Классический вариант — говяжье мясо пополам со свининой.

Рис промываем в холодной воде несколько раз. Добавляем в мясной фарш.

Фарш с рисом

Туда же добавляем две столовые ложки обжаренного лука с морковью, порезанную мякоть кабачков, которая у нас осталась, две ложки холодной воды, солим, перчим.

Готовим мясной фарш

Мелко режем зелень, добавляем в мясной фарш. Хорошо все перемешиваем.

Режем зелень

Все- фарш готов, можно фаршировать наш перец и кабачок. Что мы и делаем. Часть перцев и кабачков фаршируем мясным фаршем, другую часть — смесью лука и моркови.

Мясной фарш

Овощной фарш

В глубокую сковороду или форму укладываем фаршированный перец и кабачок. Крышечки от перца я не выбрасываю, а закрываю перчинки.

Фаршируем

Перцы в сковороде

У меня еще осталось немного поджаренного лука с морковью, раскладываю его сверху фаршированных перцев и кабачков. Добавляю томат, заливаю горячей водой, не доходя до верха сковороды где-то 1см. и подсаливаю.

Закрываю крышкой и тушу минут 40 до готовности.

Тушим перцы

Перцы под крышкой

Фаршированный перец и кабачок с разными начинками готов. Я уверенна, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в сковороде

Готовые перцы

Перцы на блюде

Оставить Ответ