Приготовим фаршированные перцы и кабачки с разной начинкой в одной посуде. Разнообразно, не скучно и на любой вкус. Фарш у нас будет овощной и мясной. Итак, блюдо «4 в 1». Выглядит очень аппетитно, вкусно, питательно и очень полезно. Даже зимой можно приготовить фаршированный перец с разной начинкой, предварительно, заморозив плоды в морозильной камере.
Нам понадобятся:
- перец — 5шт;
- кабачок — 1шт;
- мясной фарш — 200г;
- рис — 30-50г;
- лук репчатый — 1-2шт;
- морковь — 3шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- черный меленый перец;
- зелень;
- томатная паста — 3-4 стол. ложки.
Перец и кабачок моем, даем стечь воде. Отрезаем у перца шапочки, вычищаем внутри.
Кабачок режем на небольшие кусочки.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть кабачка. Мякоть пойдет в мясной фарш.
Лук режем кубиками.
Обжариваем в подсолнечном масле.
Морковь трем на крупной терке. Когда лук становится мягким, добавляем к нему морковь. Тушим минут 7. Подсаливаем.
Готовим мясной фарш. Можно взять любое мясо, какое у вас есть Куриное, индюшачье, говядину, свинину. Классический вариант — говяжье мясо пополам со свининой.
Рис промываем в холодной воде несколько раз. Добавляем в мясной фарш.
Туда же добавляем две столовые ложки обжаренного лука с морковью, порезанную мякоть кабачков, которая у нас осталась, две ложки холодной воды, солим, перчим.
Мелко режем зелень, добавляем в мясной фарш. Хорошо все перемешиваем.
Все- фарш готов, можно фаршировать наш перец и кабачок. Что мы и делаем. Часть перцев и кабачков фаршируем мясным фаршем, другую часть — смесью лука и моркови.
В глубокую сковороду или форму укладываем фаршированный перец и кабачок. Крышечки от перца я не выбрасываю, а закрываю перчинки.
У меня еще осталось немного поджаренного лука с морковью, раскладываю его сверху фаршированных перцев и кабачков. Добавляю томат, заливаю горячей водой, не доходя до верха сковороды где-то 1см. и подсаливаю.
Закрываю крышкой и тушу минут 40 до готовности.
Фаршированный перец и кабачок с разными начинками готов. Я уверенна, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!