Филе рыбы в панировке со специями

Приготовим филе рыбы в панировке со специями. Мы их называем «рыбными хрустяшками». Филе можно использовать от любой рыбы. Основа для панировки – классические панировочные сухари, в которые добавляем все любимые специи и травы, которые нашлись на тот момент дома. Блюдо готовится очень быстро. Кусочки рыбного филе выглядят очень аппетитно, хрустят, ну очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1-2 штуки;
  • яйцо – 1шт;
  • вода минеральная газированная – 50 мл;
  • панировочные сухари;
  • специи (перец, тмин, базилик, орегано, итальянские травы и т.д.);
  • помидоры черри – 5-7 штучек;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • соль;
  • масло растительное.

Набор для хрустяшек

Сначала надо приготовить льезон для обмакивания рыбных кусочков перед панировкой и обжариванием.

Льезон – это смесь из яйца и связующей жидкости (молока, воды). С французского языка льезон переводится, как связь. Этот жидкий компонент очень важен для лучшего прилипания панировочной смеси и образования хрустящей корочки впоследствии.

Приготовление льезона.

Взбиваем яйцо с 50 мл минеральной газированной воды.

Взбиваем яйцо

Льезон

Приготовление панировочной смеси.

В классические панировочные сухари добавляем все ваши сухие любимые специи, имеющиеся у вас на данный момент.
Я, в панировочные сухари, добавила – смесь итальянских трав, тмин, орегано, кунжут, зиру, базилик, хмели-сунели.

Приготовление рыбных хрустяшек:

  • Филе рыбы (у меня  — пангасиус), режем на порционные кусочки.
    Режем филе
  • Слегка подсаливаем и перчим.

    Важно! Не пересолите филе, оно очень нежное и легко вбирает в себя соль!

    Кусочек филе обмакиваем сначала в льезоне, потом обваливаем в панировочной смеси со специями.
    Кусочки рыбыв панировке

  • Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
    Филе с помидорами
  • Тут же обжариваем помидоры черри и сладкий перец, порезанный на кусочки.
    Филе с овощами
  • Филе рыбное в панировке со специями можно подать с жареным картофелем, картофельным пюре. Но особенно вкусно подать с овощами.
    Филе в тарелке

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, размять, немного, посолить, добавить  лимонного сока и растительного масла. Добавить поджаренные помидоры-черри и сладкий перец.

Филе вблизи

Приятного аппетита!

Оставить Ответ