Приготовим филе рыбы в панировке со специями. Мы их называем «рыбными хрустяшками». Филе можно использовать от любой рыбы. Основа для панировки – классические панировочные сухари, в которые добавляем все любимые специи и травы, которые нашлись на тот момент дома. Блюдо готовится очень быстро. Кусочки рыбного филе выглядят очень аппетитно, хрустят, ну очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- рыбное филе – 1-2 штуки;
- яйцо – 1шт;
- вода минеральная газированная – 50 мл;
- панировочные сухари;
- специи (перец, тмин, базилик, орегано, итальянские травы и т.д.);
- помидоры черри – 5-7 штучек;
- сладкий перец – 1 штука;
- соль;
- масло растительное.
Сначала надо приготовить льезон для обмакивания рыбных кусочков перед панировкой и обжариванием.
Льезон – это смесь из яйца и связующей жидкости (молока, воды). С французского языка льезон переводится, как связь. Этот жидкий компонент очень важен для лучшего прилипания панировочной смеси и образования хрустящей корочки впоследствии.
Приготовление льезона.
Взбиваем яйцо с 50 мл минеральной газированной воды.
Приготовление панировочной смеси.
В классические панировочные сухари добавляем все ваши сухие любимые специи, имеющиеся у вас на данный момент.
Я, в панировочные сухари, добавила – смесь итальянских трав, тмин, орегано, кунжут, зиру, базилик, хмели-сунели.
Приготовление рыбных хрустяшек:
- Филе рыбы (у меня — пангасиус), режем на порционные кусочки.
- Слегка подсаливаем и перчим.
Важно! Не пересолите филе, оно очень нежное и легко вбирает в себя соль!
Кусочек филе обмакиваем сначала в льезоне, потом обваливаем в панировочной смеси со специями.
- Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Тут же обжариваем помидоры черри и сладкий перец, порезанный на кусочки.
- Филе рыбное в панировке со специями можно подать с жареным картофелем, картофельным пюре. Но особенно вкусно подать с овощами.
Краснокочанную капусту мелко нашинковать, размять, немного, посолить, добавить лимонного сока и растительного масла. Добавить поджаренные помидоры-черри и сладкий перец.
Приятного аппетита!