Фильмы о музыкантах

Меня всегда интересовали одаренные личности. Это художники, музыканты, писатели, одним словом, талантливые люди. Про таких говорят, что их бог в темечко поцеловал. Необычные люди, с необычной судьбой, с необычным характером. Им все прощаешь, они – гении. С удовольствием смотрю и ищу для просмотра такие фильмы. Вот последние, которые мне очень понравились.

Начну с фильма «Блеск» 1996 года. Фильм – биография известного австралийского пианиста Дэвида Хельфготта. Талантливый еврейский мальчик воспитывается деспотом-отцом. Ему достаются кнут и пряник, побои и вера отца, что когда-нибудь он сыграет Рахманинова. Даже выиграв в очередном конкурсе пианистов, отец не отпускает Дэвида на учебу в США.

Отец с Дэвидом

Сложная судьба складывается у пианиста. Все-таки он попадает на учебу в Королевский колледж музыки в Лондоне. Судьба связывает молодого пианиста с известной австралийской писательницей – Катариной Причард. Сбывается мечта его деспотичного отца и мечта самого Дэвида. За блестящее исполнение третьего концерта фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова пианист получает престижную премию.

И вот психический срыв. Долгое лечение в клинике. Случайное появление Дэвида в маленьком ресторанчике, его игра «Полет шмеля» взорвала публику.

Талант не утрачен, Дэвид сохранил блестящую технику исполнения. Оставаясь «взрослым» ребенком, музыкант очень трогателен и всей душой притягиваешься к нему и переживаешь за него.

Встреча с Джиллиан, впоследствии ставшей его женой, изменяет жизнь Дэвида. Он начинает концертную деятельность, ведь музыка – это самое главное в его жизни.

Блестящая игра Джеффри Раша. Настолько удачно подобран образ, даже внешне они очень похожи с Дэвидом Хельфготтом. В фильме на пианино Джеффри Раш играет сам.

Джеффри Раш

Дэвид

Блестящий фильм, фильм – блеск.

«Торжественный финал» — фильм, в котором переживаешь и сидишь как на иголках до последнего кадра. Молодой талантливый пианист Том Селзник приглашен на сцену после долгого перерыва. Несколько лет назад, он провалил концерт, и у музыканта возникла боязнь сцены.

Том за роялем

Знаменитая актриса, жена Тома, устраивает концерт, где пианист должен играть с оркестром на старом рояле своего учителя. Перед началом концерта пианист получает странную партитуру и буквально под дулом показывает свое мастерство.

Сюжет, конечно, надуманный и конец, лично меня разочаровал. Но фильм стоит посмотреть. Фильм, где присутствует хорошая музыка, детективный сюжет и нервы вам точно потреплет! Элайджа Вуд великолепно справился с ролью талантливого пианиста.

Эйджа Вуд

И, наконец, фильм, который меня просто потряс. Фильм «Одержимость». Давно я не испытывала такую бурю разнообразных страстей. От разочарования, безысходности, радости, подъема, глубокого падения в пропасть и снова возрождения и веры. Словом одержимость должна присутствовать во всех нас, только тогда можно чего-то добиться в жизни.

Молодой парень, Эндрю Ниман, учится в престижном музыкальном колледже на барабанщика. Мечтает попасть в знаменитый джазовый коллектив под управлением жесткого и деспотичного дирижера Теренса Флетчера. Неистовый руководитель проявляет постоянное недовольство игрой барабанщика. Фанатичный руководитель оркестра своей необычной методикой ищет новых музыкальных звезд, таких как Чарли Паркер, Бадди Рич.

Оркестр

Эндрю в кровь разбивает свои руки, проводя время за барабанами на репетициях. Перед основным музыкальным конкурсом он попадает в автокатастрофу и все равно играет на барабанах. Полученные травмы мешают ему, он срывается и на сцене бросается на своего учителя.

Барабаны

Проходит время. Случайная встреча Эндрю с Флетчером приводит их к совместному участию в джазовом фестивале. Финал фильма завораживающий. Звучит знаменитый «Караван» Дюка Эллингтона.

Джонатан Симмонс в роли Флетчера. Лучшего исполнителя этой роли не придумаешь! И Майлз Теллер в роли Эндрю Нимана. Это его настоящая кровь на ударной установке в фильме, так как сам Майлз сидит и играет на ударной установке.

Актеры

5b823687d5d830b1593871e5fce1b61d

В фильме ничего лишнего. Сюжет очень напряженный и не отпускает до конца. Одержимость берет вверх и побеждает. Так иногда тяжело происходит открытие новых звезд!

Оставить Ответ