Горячие бутерброды с луком, яйцом, сыром и селедкой — дешево и сердито

Рецепт горячих бутербродов-гренок с луком заинтересовал меня давно. В интернете блюдо удостоено лайками и многочисленными просмотрами в YouTube. Простота приготовления, доступность и бюджетность продуктов подкупает всегда. Я люблю готовить по рецептам без особых заморочек, незатратных по времени,  тем не менее вкусных и аппетитных блюд, приготовленных в итоге. Взяв за основу рецепт горячей закуски на хлебе с луком, я добавила и свое виденье рецепта. И вот, что у меня получилось.

Для начала готовим гренки с луком по известному рецепту. Вместо батона я использовала кусочки ржаного хлеба и, по-моему, получилось здорово.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 5-7 кусочков;
  • лук — 1-2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 чайн. ложка;
  • твердый сыр — 1 стол. ложка в тертом виде;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки — несколько веточек;
  • филе малосольной сельди — 1 шт.;
  • соль.

Ингредиенты

Приготовление

Нарезаем ломтиками хлеб: батон или ржаной. Лук мелко измельчаем. Удивительно, что на финише, поджаренная луковая подушка на гренках будет очень вкусной. Несведущие даже не заподозрят, что основным ингредиентом горячих бутербродов является лук. Так что смело используйте 1-2 луковицы для гренок.

Лук измельчаем

Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем и взбиваем вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.

Взбиваем яйцо

В яйцо добавляем измельченный лук, муку и тертый сыр. Бутербродную массу перемешиваем.

Формируем бутербродную массу

Выкладываем начинку на хлебные ломтики.

Гренки перед обжариванием

Помещаем гренки с луковой массой на разогретую сковороду с маслом. Помогаем лопаткой, чтобы аккуратно уложить бутерброды начинкой вниз.

Жарим бутерброды

Когда нижний слой подрумянится и образуется ароматная и зажаристая корочка, бутерброды переворачиваем на другую сторону. Слегка обжариваем вторую сторону гренок.

Гренки на сковороде

Горячие бутерброды выкладываем на блюдо. Гренки с луком очень вкусные в горячем виде. Зажаристые луковые кусочки подают к завтраку с чаем или кофе. Остывшие бутерброды с луком не менее вкусны. Я разложила на гренки филе малосольной селедки и украсила листиками петрушки и укропа. Получился новый вид бутербродов чрезвычайно аппетитных и вкусных.

Бутерброды на блюде

Приверженцам здоровой пищи и правильного питания предлагаю свой вариант бутербродов из цельнозернового хлеба с овощной подушкой.

Полезные горячие бутерброды с сыром, яйцом и овощами из цельнозернового хлеба

Ингредиенты:

  • цельнозерновые хлебцы — 5-7 штук;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 0, 5 шт.;
  • корнеплод сельдерея — 20 г.;
  • капуста — 50 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 2 чайн. ложки;
  • сыр — 30-50 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Овощные компоненты измельчаем: лук измельчаем кубиками, морковь и корнеплод сельдерея натираем на терке, капусту меленько шинкуем кусочками или трем на терке.

Овощи для полезных бутербродов

Овощи перемешиваем с яйцом, мукой, сыром как в предыдущем рецепте. Добавляем соль.

Масса для бутербродов

На кусочки цельнозернового хлеба выкладываем бутербродную овощную начинку.

Бутерброды перед обжариванием

Обжариваем бутерброды на масле до золотистой корочки.

Жарим овощные бутерброды

Полезные горячие бутерброды из цельнозернового хлеба с овощами посыпаем зеленью и с удовольствием дегустируем.

Бутерброды к кофе

Остывшие бутерброды с овощный слоем также вкусны и аппетитны. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Полезные бутерброды, видео

Оставить Ответ