Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и необычной горячей закуски. Будем готовить говяжью печень с луком, морковью в коньячном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту получается необычайно вкусной, нежной, мягкой. Рецепт очень простой и мои предоставленные пошаговые фото помогут понять, как приготовить вкусную горячую закуску.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сахар — щепотка;
- коньяк — 50 мл;
- мука — для панировки;
- черный молотый перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как приготовить говяжью печень с овощами
Для начала печень говяжью промываем проточной водой, вырезаем крупные сосуды и удаляем пленку. Печенку нарезаем на небольшие тонкие кусочки толщиной не более 5 мм. Теперь каждый ломтик печени обваливаем в муке и стряхиваем ее излишки.
ВАЖНО: Перед жаркой не следует солить и перчит печень, так она сохранит свою нежную структуру.
В разогретом масле обжариваем кусочки печени с двух сторон по 2 минуты.
Вот как выглядит печень на фото после обжаривания.
ВАЖНО: Чтобы печень не приобрела жесткость при жарке, обжариваем ее быстро — буквально по 1-2 минуты с обеих сторон.
Вкусная горячая закуска из печени — блюдо, требующее особой нарезки и приготовления овощей. Репчатый лук крупно режем кусками и обжариваем в растительном масле. Как только он становится прозрачным, посыпаем лук щепоткой сахара до зарумянивания.
Морковь режем кружочками толщиной примерно в 5 мм и разрезаем каждый кружок на четыре части. Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая.
Когда лук с морковью достаточно подрумянятся, выкладываем к ним жареную печень и перемешиваем.
Закуска из печени приобретет невероятный вкус и аромат, если на этой стадии добавить в сковороду коньяк. Что мы сейчас и сделаем. Протушим говяжью печень с луком и морковью в коньячном соусе еще некоторое время — минут 5-7. Теперь блюдо можно посолить и посыпать черным перцем.
Горячая закуска из говяжьей печени готова. Еще раз подчеркиваю, ключевое слово — горячая! Подавать печень с овощами можно отдельным блюдом в качестве закусочного блюда.
А можно к жареной печени предложить и гарнир: макаронные изделия, рассыпчатый рис, картофель.
Нежная, необычайно ароматная, мягкая говяжья печень с луком и морковью в коньяке станет украшением вашего застолья!
Приятного аппетита и готовьте с нами!
Как правильно пожарить печенку, чтобы она стала мягкой и нежной, видео от известного шефа-повара Ильи Лазерсона