Говяжья печень жареная с луком и морковью в коньяке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и необычной горячей закуски. Будем готовить говяжью печень с луком, морковью в коньячном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту получается необычайно вкусной, нежной, мягкой. Рецепт очень простой и мои предоставленные пошаговые фото помогут понять, как приготовить вкусную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар — щепотка;
  • коньяк — 50 мл;
  • мука — для панировки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить говяжью печень с овощами

Для начала печень говяжью промываем проточной водой, вырезаем крупные сосуды и удаляем пленку. Печенку нарезаем на небольшие тонкие кусочки толщиной не более 5 мм. Теперь каждый ломтик печени обваливаем в муке и стряхиваем ее излишки.

Печень в муке

ВАЖНО: Перед жаркой не следует солить и перчит печень, так она сохранит свою нежную структуру.

В разогретом масле обжариваем кусочки печени с двух сторон по 2 минуты.

Обжариваем печень

Вот как выглядит печень на фото после обжаривания.

ВАЖНО: Чтобы печень не приобрела жесткость при жарке, обжариваем ее быстро — буквально по 1-2 минуты с обеих сторон.

Обжаренная печень

Вкусная горячая закуска из печени — блюдо, требующее особой нарезки и приготовления овощей. Репчатый лук крупно режем кусками и обжариваем в растительном масле. Как только он становится прозрачным, посыпаем лук щепоткой сахара до зарумянивания.

Морковь режем кружочками толщиной примерно в 5 мм и разрезаем каждый кружок на четыре части. Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая.

Обжариваем лук и морковь

Когда лук с морковью достаточно подрумянятся, выкладываем к ним жареную печень и перемешиваем.

Добавляем печень

Закуска из печени приобретет невероятный вкус и аромат, если на этой стадии добавить в сковороду коньяк. Что мы сейчас и сделаем. Протушим говяжью печень с луком и морковью в коньячном соусе еще некоторое время — минут 5-7. Теперь блюдо можно посолить и посыпать черным перцем.

Горячая закуска из говяжьей печени готова. Еще раз подчеркиваю, ключевое слово — горячая! Подавать печень с овощами можно отдельным блюдом в качестве закусочного блюда.

Готовое блюдо

А можно к жареной печени предложить и гарнир: макаронные изделия, рассыпчатый рис, картофель.

Печень с картофелем

Нежная, необычайно ароматная, мягкая говяжья печень с луком и морковью в коньяке станет украшением вашего застолья!

Закуска вблизи

Приятного аппетита и готовьте с нами!

Как правильно пожарить печенку, чтобы она стала мягкой и нежной, видео от известного шефа-повара Ильи Лазерсона

Оставить Ответ