Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Очень хочется горячего вкусненького и необычного  супчика. Есть рецепт. Варим грибной суп из шампиньонов с цветной капустой, плавленым сырком и сельдереем. Вспомним наших мам и бабушек, которые все время нам твердили, чтобы мы обязательно ели горячий жидкий супчик. Что очень полезно для желудка. Последуем их совету.

Нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны- 200г;
  • цветная капуста — небольшой кочан;
  • луковица 1- средняя;
  • морковь 1 средняя;
  • картофелина 1 средняя:
  • черешковый сельдерей 2 шт;
  • плавленый сырок 1 шт;
  • сливочное масло 1-ст. ложка.

Продукты для супа

Шампиньоны моем, отрезаем непригодные места. В кастрюлю наливаем где-то 2 литра воды, как вода закипит, опускаем в воду целые шампиньоны. Варим минут 20.

Варим шампиньоны

Грибы под крышкой

Достаем шампиньоны из кастрюли. Немного остужаем и режем на пластины

Режем грибы

Шинкуем лук кубиками, морковь соломкой.

Шинкуем морковь

Сначала обжариваем в сливочном масле лук, потом добавляем морковь, в последнюю очередь порезанные грибы.

Обжариваем овощи

Сельдерей режем на небольшие кусочки.

Сельдерей

Картофель режем небольшими брусочками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. В воду, где варились грибы, опускаем картофель, после закипания  цветную капусту. Варим на небольшом огне до полуготовности. Затем добавляем морковь, лук, грибы, сельдерей.

Цветная капуста

Плавленый сырок режем на небольшие кубики Рекомендация – сырок берите проверенный, чтобы не испортить вкус супа. Хорошо подходит сыр «Янтарь».

Плавленный сырок

За 5 минут до готовности добавляем в суп плавленый сырок, перемешиваем. Солим по вкусу. Готово: получился вкусный диетический грибной супчик. Даем настояться минут 20. Подаем с зеленью. Можно предложить гренки. Приятного аппетита!

Готовый суп

Оставить Ответ