Гуляш из сердца с подливкой

Приготовим на второе гуляш из сердца с подливкой. У меня в распоряжении говяжье сердце. По питательным и вкусовым качествам сердце совсем не хуже говядины, а по содержанию железа, даже превосходит ее. Сердце относится к субпродуктам 1 категории, как печень и язык. Содержит Мg, К, фосфор, кладезь белка. Так что, кто хочет похудеть, это продукт ваш. Полезный и малокалорийный. Так что готовим гуляш из сердца с подливкой и салат из сердца с маринованным луком, который вы найдете в моих рецептах.

Ингредиенты:

  • небольшое говяжье сердце или половинка большого;
  • морковь-1 шт.;
  • лук репчатый-1 средняя головка;
  • томатная паста-2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • лавровый лист-2 шт.;
  • перец горошек-3-5 шт.

Набор для гуляша

Сердце режем на кусочки в виде полосок.

Сердце для гуляша

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сердце.

Обжариваем сердце

Репчатый лук режем кольцами, морковь — соломкой.

Режем лук и морковь

Когда сердце обжарится, добавляем сначала лук. Поджариваем сердце с луком, дальше добавляем морковь. Через 3-5 минут нужно положить 2 столовых ложки томатной пасты. Все это тушим минут 5-7.

Сердце с луком

Сердце с луком и морковью

Добавляем томат

Перекладываем нашу смесь в кастрюльку, заливаем горячей водой, чтобы где-то на 1 см была выше уровня смеси из сердца, лука и моркови.

Обычно я споласкиваю сковороду, на которой все жарилось горячей водой и использую для подливы.

Солю по вкусу, добавляю черный перец горошком, лавровый лист и тушу до готовности около часа на медленном огне.

Гуляш в кастрюльке

Гарнир к гуляшу из сердца с подливкой подойдет любой, какой вы любите. Я приготовила картофельное пюре. Подойдет и гречка, рис, макаронные изделия. Приятного аппетита!

Гуляш из сердца

Гуляш с гарниром

 

Оставить Ответ