Приготовим на второе гуляш из сердца с подливкой. У меня в распоряжении говяжье сердце. По питательным и вкусовым качествам сердце совсем не хуже говядины, а по содержанию железа, даже превосходит ее. Сердце относится к субпродуктам 1 категории, как печень и язык. Содержит Мg, К, фосфор, кладезь белка. Так что, кто хочет похудеть, это продукт ваш. Полезный и малокалорийный. Так что готовим гуляш из сердца с подливкой и салат из сердца с маринованным луком, который вы найдете в моих рецептах.
Ингредиенты:
- небольшое говяжье сердце или половинка большого;
- морковь-1 шт.;
- лук репчатый-1 средняя головка;
- томатная паста-2 столовых ложки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- лавровый лист-2 шт.;
- перец горошек-3-5 шт.
Сердце режем на кусочки в виде полосок.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сердце.
Репчатый лук режем кольцами, морковь — соломкой.
Когда сердце обжарится, добавляем сначала лук. Поджариваем сердце с луком, дальше добавляем морковь. Через 3-5 минут нужно положить 2 столовых ложки томатной пасты. Все это тушим минут 5-7.
Перекладываем нашу смесь в кастрюльку, заливаем горячей водой, чтобы где-то на 1 см была выше уровня смеси из сердца, лука и моркови.
Обычно я споласкиваю сковороду, на которой все жарилось горячей водой и использую для подливы.
Солю по вкусу, добавляю черный перец горошком, лавровый лист и тушу до готовности около часа на медленном огне.
Гарнир к гуляшу из сердца с подливкой подойдет любой, какой вы любите. Я приготовила картофельное пюре. Подойдет и гречка, рис, макаронные изделия. Приятного аппетита!