Корейская морковь с грецкими орехами

Вкусная остренькая закуска из моркови. Придумали корейцы. И очень уж понравилась и утвердилась она на наших просторах. Считаем, что мы изобрели это блюдо и не можем уже представить себе как это мы обходились раньше без такой вкусной морковки. Особенность этого рецепта – добавление грецких орехов, что делает закуску более питательной с неповторимым вкусом.
Желательно для приготовления такой моркови приобрести специальную терку для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1кг;
  • 10 измельченных ядер грецких орехов.

Маринад:

  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 3 стол. ложки уксуса;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 чайных ложки кориандра;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • на кончике ножа – красный жгучий молотый перец.

Приготовление маринада:

  • Наливаем в миску, указанные в рецепте, подсолнечное масло, уксус, добавляем соль, сахар. Размешиваем до растворения.Маринад
  • Добавляем перец черный и красный.
  • Зерна кориандра обжариваем, в раздавленном виде добавляем в маринад.
  • Головку чеснока разделяем на зубчики, чистим, измельчаем, добавляем в маринад.

Приготовление моркови:

  • Морковь трем на специальной терке для корейской моркови. Если же проблема с такой теркой, не отчаивайтесь. Можно натереть морковь на обычной крупной терке.Морковь
    Ядра грецких орехов измельчаем, не очень мелко. Перемешиваем с морковью.
  • Морковь заливаем маринадом. Перемешиваем. Ставим на 2 часа в холодильник.

Морковь в лотке

Все! Приятного аппетита!

Оставить Ответ