Вкусная остренькая закуска из моркови. Придумали корейцы. И очень уж понравилась и утвердилась она на наших просторах. Считаем, что мы изобрели это блюдо и не можем уже представить себе как это мы обходились раньше без такой вкусной морковки. Особенность этого рецепта – добавление грецких орехов, что делает закуску более питательной с неповторимым вкусом.
Желательно для приготовления такой моркови приобрести специальную терку для корейской моркови.
Ингредиенты:
- Морковь – 1кг;
- 10 измельченных ядер грецких орехов.
Маринад:
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 3 стол. ложки уксуса;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 головка чеснока;
- 2 чайных ложки кориандра;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- на кончике ножа – красный жгучий молотый перец.
Приготовление маринада:
- Наливаем в миску, указанные в рецепте, подсолнечное масло, уксус, добавляем соль, сахар. Размешиваем до растворения.
- Добавляем перец черный и красный.
- Зерна кориандра обжариваем, в раздавленном виде добавляем в маринад.
- Головку чеснока разделяем на зубчики, чистим, измельчаем, добавляем в маринад.
Приготовление моркови:
- Морковь трем на специальной терке для корейской моркови. Если же проблема с такой теркой, не отчаивайтесь. Можно натереть морковь на обычной крупной терке.
Ядра грецких орехов измельчаем, не очень мелко. Перемешиваем с морковью. - Морковь заливаем маринадом. Перемешиваем. Ставим на 2 часа в холодильник.
Все! Приятного аппетита!