Вкусные и полезные котлеты из говяжьей печени обогащены витаминами – морковью, содержащей бета-каротин. А как известно бета-каротин превращается в витамин А, необходимый для здоровой и красивой кожи, укрепления сетчатки глаз и улучшения зрения в целом. Говяжья печень очень хорошо поднимает гемоглобин крови, содержит селен, цинк, фосфор. Эти котлеты очень любят дети. Приготовьте это блюдо и сами убедитесь, как вкусно и просто!
Ингредиенты:
- говяжья печень – 300г;
- кусочек батона, замоченного в молоке;
- луковица – 1шт. средняя;
- небольшая морковь;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1шт.;
- мука – 2стол. ложки;
- сметана100-150 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
Приготовление:
- Кусочек говяжьей печени моем, зачищаем от пленок, режем на кусочки.
- В молоке замачиваем кусочек батона или булки.
- Печень и батон пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим, разрезаем на 4 части Морковь режем на небольшие кусочки.
- Лук и морковь прокручиваем через мясорубку в печеночный фарш.
- Добавляем 1 яйцо, черный молотый перец, мелкорубленый чеснок, солим по вкусу.
- В печеночный фарш добавляем 2 столовых ложки муки. Вымешиваем фарш ложкой.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем небольшие блинчики из печеночного фарша.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до подрумянивания.
- Складываем обжаренные котлеты в кастрюльку.
- Немного наливаем горячей воды и заливаем котлеты из печени с морковью сметаной.
- Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.
На гарнир к котлетам из печени хорошо подать картофельное пюре, отваренные макаронные изделия, вареный рис.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт)
Очень рада, что рецепт понравился! Заходите на мой сайт, продолжение следует!)