Куриная грудка с овощами, нашпигованная кусочками моркови и чесноком, станет украшением вашего праздничного стола. Это блюдо совсем нетрудно приготовить. Овощи берем по сезону, какие есть. Сейчас лето и большое изобилие овощей. У меня сейчас есть баклажаны, перец, лук, морковь. Будет вкусно, сытно и очень симпатично выглядеть на столе.
Нам понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 1 средний кабачок;
- 1 средний баклажан;
- 1 луковица.
Куриную грудку моем. Бумажным полотенцем промокательными движениями вытираем от излишка влаги. Зубчики чеснока и кусочек моркови режем на небольшие кусочки. В куриной грудке по бокам делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки моркови и чеснока.
Нашпигованную грудку солим, перчим и обмазываем растительным маслом. Оставляем на 30-60 минут. Морковь, лук, баклажан, перец, кабачок режем крупными кусками.
Грудку с овощами помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем грудинку 20 минут при температуре 200 градусов.
В конце запекания для получения корочки разрезаем сверху пленку. Ждем появления корочки.
Все! Красавица куриная грудка, нашпигованная кусочками моркови и чесноком готова. На гарнир можно подать рассыпчатый рис и овощи, которые запекались вместе с куриной грудкой. Приятного аппетита!