Куриные бедра в духовке в медово-соевом маринаде, рецепт

Вкусные запеченные в духовке куриные бедрышки с красивой золотистой корочкой! Такие аппетитные! А дело все в маринаде, в котором должны полежать бедрышки перед запеканием. Вкус тоже особенный, необычный, нежный и неповторимый. Сочетание оливкового масла, соевого соуса, горчицы и меда в маринаде, замечательно подходит к куриному мясу! Думаю, что куриные бедра, запеченные в духовке в медово-соевом маринаде, вам очень понравятся.

Готовим маринад для 4 куриных бедер.

Куриные бедра

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • соевый соус – 3 стол. ложки;
  • горчица — 3 стол. ложки;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  • В миску наливаем оливковое масло.
    Оливковое масло
  • Добавляем соевый соус.
    Соевый соус
  • Затем – готовую горчицу, 3 столовых ложки.
    Добавляем горчицу
  • Добавляем соль и мед. Хорошо перемешиваем.
    Соль и мед

Готовим бедра:

  • Бедрышки посыпаем черным молотым перцем и опускаем в маринад на один час.
    Маринуем
  • Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.
  • Укладываем куриные бедра и ставим запекать в духовку до готовности.
    Бедра в форме для запекания
  • Это может занять где-то около часа при температуре 200-220 градусов. Куриные бедрышки приобретают красивый золотистый цвет и при протыкании мяса выделяется светлый сок.
    Бедра запекаются
  • На гарнир можно подать салат. На фото – куриные бедрышки гарнированы салатом из зеленого лука с яйцами.
    DSC03797

Приятного аппетита!

Готово

Оставить Ответ