Вкусные запеченные в духовке куриные бедрышки с красивой золотистой корочкой! Такие аппетитные! А дело все в маринаде, в котором должны полежать бедрышки перед запеканием. Вкус тоже особенный, необычный, нежный и неповторимый. Сочетание оливкового масла, соевого соуса, горчицы и меда в маринаде, замечательно подходит к куриному мясу! Думаю, что куриные бедра, запеченные в духовке в медово-соевом маринаде, вам очень понравятся.
Готовим маринад для 4 куриных бедер.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 стол. ложки;
- соевый соус – 3 стол. ложки;
- горчица — 3 стол. ложки;
- мед – 1 стол. ложка;
- соль – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- В миску наливаем оливковое масло.
- Добавляем соевый соус.
- Затем – готовую горчицу, 3 столовых ложки.
- Добавляем соль и мед. Хорошо перемешиваем.
Готовим бедра:
- Бедрышки посыпаем черным молотым перцем и опускаем в маринад на один час.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.
- Укладываем куриные бедра и ставим запекать в духовку до готовности.
- Это может занять где-то около часа при температуре 200-220 градусов. Куриные бедрышки приобретают красивый золотистый цвет и при протыкании мяса выделяется светлый сок.
- На гарнир можно подать салат. На фото – куриные бедрышки гарнированы салатом из зеленого лука с яйцами.
Приятного аппетита!