Куриные котлеты рубленные

Чем мне нравится этот рецепт, что это палочка-выручалочка, особенно, когда гости на пороге. Когда у вас есть свободное время, сделайте заготовку куриных котлет, которая может храниться в холодильнике дня 3-4 в закрытой емкости. Например сейчас широко используются пластиковые контейнеры с крышкой для хранения пищевых продуктов. Итак, готовим куриные котлеты рубленные, рецепт.

Нам понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • перец черный измельченный;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • соль;
  • 1 стол. ложка майонеза (по желанию).

Продукты для котлетКуриное филе режем на небольшие кусочки.

Куриное филеРепчатый лук режем кубиками, морковь шинкуем мелкой соломкой, можно натереть на крупной терке.

Режем лук с морковкойНа подсолнечном масле обжариваем лук, когда подрумянится, добавляем морковь и еще обжариваем  на медленном огне минут 5.

Обжариваем лук с морковкойПодготовленное куриное филе смешиваем с поджаренным луком и морковью Добавляем яйцо. Мелко режем зубчики чеснока и зелень. Добавляем столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перец, соль и 1 столовую ложку майонеза (по желанию).

Добавление в фарш

Готовый фарш  берем ложкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности с двух сторон.

Готовый фарш

Жарим котлеты

Готовые котлетыКуриные котлеты рубленные подаем с овощами или любым гарниром, который вам нравится. Например, рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Котлеты с гарниром

Оставить Ответ