Чем мне нравится этот рецепт, что это палочка-выручалочка, особенно, когда гости на пороге. Когда у вас есть свободное время, сделайте заготовку куриных котлет, которая может храниться в холодильнике дня 3-4 в закрытой емкости. Например сейчас широко используются пластиковые контейнеры с крышкой для хранения пищевых продуктов. Итак, готовим куриные котлеты рубленные, рецепт.
Нам понадобится:
- 1 куриное филе;
- 1луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь средняя;
- 1 яйцо;
- зелень;
- перец черный измельченный;
- масло оливковое или подсолнечное;
- соль;
- 1 стол. ложка майонеза (по желанию).
Куриное филе режем на небольшие кусочки.
Репчатый лук режем кубиками, морковь шинкуем мелкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
На подсолнечном масле обжариваем лук, когда подрумянится, добавляем морковь и еще обжариваем на медленном огне минут 5.
Подготовленное куриное филе смешиваем с поджаренным луком и морковью Добавляем яйцо. Мелко режем зубчики чеснока и зелень. Добавляем столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перец, соль и 1 столовую ложку майонеза (по желанию).
Готовый фарш берем ложкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности с двух сторон.
Куриные котлеты рубленные подаем с овощами или любым гарниром, который вам нравится. Например, рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!