Накануне Дня Всех Влюбленных готовим легкий и вкусный десерт «Сердце». Я подсмотрела его в Интернете, как всегда, подстроила под себя. И вот что у меня получилось. Красиво и празднично смотрится. Вкусный. Его можно предложить всем, кто следит за своей фигурой и весом без боязни поправиться. Наконец, приготовьте легкий десерт «Сердце» на день Святого Валентина. Подарок себе и своему любимому на праздничный романтический вечер при свечах.
Приготовление десерта состоит из нескольких этапов. Так как здесь присутствуют три слоя, каждый готовится отдельно.
Приготовление лимонного бисквита
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт;
- мука;
- сахар;
- цедра половины лимона;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Готовим бисквитное тесто, беря компоненты в объемном соотношении. То есть, в трех стаканах размещаем одинаковый объем продуктов. Разбиваем в стакан три яйца. Рядом ставим такой же стакан и насыпаем муку по уровню объема стакана с яйцами. В третий стакан, насыпаем сахара по уровню муки в стакане.
- В емкость переливаем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до значительного увеличения объема и растворения сахара.
- В смесь добавляем цедру половины лимона. Продолжаем взбивать миксером.
- Затем осторожно добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаткой до однородного состояния.
- Берем форму для выпечки. Если у вас нет формы в виде сердца, можно взять обычную, диаметром 25 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Бока тоже смазываем маслом. Выливаем готовое бисквитное тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем бисквит при температуре 190-200 градусов около 10 минут. Готовый бисквит должен легко прокалываться сухой деревянной палочкой, тесто к ней не должно приставать.
Приготовление яблочного слоя
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 1 стол. ложка;
- агар – 2 чайных ложки;
- каркаде – 1 стол. ложка;
- вода – 500 мл
Приготовление:
- Яблоки можно запечь в духовке или порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и варить на медленном огне до размягчения. Чтобы яблоки не пригорели можно добавить совсем немного воды на дно кастрюли.
- Протираем яблоки через сито или дуршлаг. Получаем однородное пюре, куда добавляем столовую ложку сахара и хорошенько взбиваем миксером.
- Завариваем каркаде. Столовую ложку лепестков каркаде заливаем 500 мл кипящей воды. Настаиваем.
- В 100 мл остывшего чая каркаде насыпаем 2 чайных ложки агара. Даем набухнуть агару в течение 20 минут.
- На водяной бане нагреваем смесь каркаде с агаром практически до кипящего состояния.
- Вливаем понемногу эту смесь в яблочное пюре, все время, взбивая миксером.
- Яблочный слой равномерно укладываем на остывший бисквит. Если надо, разравниваем поверхность. На 30 минут ставим форму в холодильник.
Приготовление карамелизированного украшения каркаде
Готовим раствор сахара с чаем каркаде в пропорции 1:1.Берем 3 столовые ложки, заранее приготовленного раствора каркаде, при подогревании растворяем в нем три столовых ложек сахара. Доводим до кипения. Выбираем несколько соцветий из заваренных цветочков каркаде. Опускаем в раствор с сахаром для карамелизации.
Приготовление желейного слоя
Процеживаем оставшийся чай каркаде, это где-то 300-400 мл Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем до растворения сахара. Замачиваем в нем 1 чайную ложку агара. Оставляем набухать 20 минут. Ставим на водяную баню, до растворения агара. Нагреваем смесь практически до кипения. Снимаем с огня, помешивая, даем остыть до еле теплого состояния. Выливаем смесь на яблочный слой и украшаем карамелизированными соцветиями каркаде. Ставим в холодильник до застывания желе.
Разрезаем легкий десерт «Сердце» горячим ножом на порционные кусочки. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!