Оладьи с яблоками

Хорошо бы утром к кофейку или чайку испечь яблочные оладьи. Ничего невозможного нет. Дети любят это блюдо, как и взрослые ну очень-очень! Можно оладьи  приготовить на молоке или на кефире,но мне больше нравятся  на ряженке. Оладьи получаются очень воздушные,мягкие и нежные. Попробуйте. Предлагаю рецепт.

Нам понадобится:

  • ряженка 2 стакана;
  • мука 200 г;
  • яйцо 1шт.;
  • яблоки 2-4 средних;
  • соль  щепотка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • сода пищевая ¼  чайной ложки;
  • масло подсолнечное для жарки оладьев.

Продукты для оладьев

В миску наливаем два стакана ряженки.  Добавляем 200 г просеянной муки, перемешиваем, добавляем  одно яйцо, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, ¼ чайной ложки соды. Все как следует перемешиваем до однородной массы.

Тесто для оладьев

Яблоки моем, очищаем от косточек, если шкурка толстая, то очищаем от кожуры. Режем на тонкие кусочки-пластины. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Осторожно перемешиваем яблоки с тестом. В тесто можно добавить и кусочки слив,персиков. Только надо все порезать небольшими пластинами,чтобы тесто равномерно распределялось на сковороде.

Яблоки для оладьев

Тесто для оладьев с яблоками

Затем ложкой берем порцию теста и обжариваем с двух сторон как оладьи.

Жарка оладьев

Оладьи пекутся

Можно готовые оладьи полить сметанкой и посыпать сахаром! Кто как любит! Кушайте на здоровье!

Оладьи со сметаной

Оставить Ответ