Хорошо бы утром к кофейку или чайку испечь яблочные оладьи. Ничего невозможного нет. Дети любят это блюдо, как и взрослые ну очень-очень! Можно оладьи приготовить на молоке или на кефире,но мне больше нравятся на ряженке. Оладьи получаются очень воздушные,мягкие и нежные. Попробуйте. Предлагаю рецепт.
Нам понадобится:
- ряженка 2 стакана;
- мука 200 г;
- яйцо 1шт.;
- яблоки 2-4 средних;
- соль щепотка;
- сахар 1 чайная ложка;
- сода пищевая ¼ чайной ложки;
- масло подсолнечное для жарки оладьев.
В миску наливаем два стакана ряженки. Добавляем 200 г просеянной муки, перемешиваем, добавляем одно яйцо, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, ¼ чайной ложки соды. Все как следует перемешиваем до однородной массы.
Яблоки моем, очищаем от косточек, если шкурка толстая, то очищаем от кожуры. Режем на тонкие кусочки-пластины. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Осторожно перемешиваем яблоки с тестом. В тесто можно добавить и кусочки слив,персиков. Только надо все порезать небольшими пластинами,чтобы тесто равномерно распределялось на сковороде.
Затем ложкой берем порцию теста и обжариваем с двух сторон как оладьи.
Можно готовые оладьи полить сметанкой и посыпать сахаром! Кто как любит! Кушайте на здоровье!