Предлагаю необычайно нежный и вкусный омлет. Особая технология приготовления без масляной основы делает это блюдо воздушным, питательным и очень вкусным. Омлет, приготовленный таким образом, подойдет людям, следящим за своим весом. Употребляя яичное блюдо в виде омлета на завтрак, можно «насытить» организм белками. Будьте уверены, вы обретете сытость на длительное время, будете энергичны и работоспособны. А цветная капуста в сухариках обогатит блюдо витаминами и усилит аппетитность блюда.
Ингредиенты для омлета:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 2\3 стакана;
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для цветной капусты в сухариках:
- цветная капуста — 200 г;
- сухарная крошка для панировки;
- растительное масло.
Приготовление цветной капусты
Цветную капусту моем, разделяем на отдельные кочешки. Капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.
После того, как капуста остынет, посыпаем ее сухарными крошками.
Важно! Можно обвалять капусту в панировочных сухарях. Но лучше приготовить сухарную крошку из свежих сухариков или хорошо подсушенного свежего хлеба.
Капусту обжариваем в растительном масле до образования приятной корочки и отставляем в сторону.
Приготовление омлета
Взбиваем три яйца с солью, добавляем молоко и продолжаем взбивать до образования небольшой пены.
Важно! Яйца можно взбивать вручную, миксером или блендером. Главное добиться, чтобы яйца хорошо взбились, от этого зависит нежная консистенция омлета и его объем.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Яичную смесь осторожно вливаем в два полиэтиленовых пищевых пакета (один в другом).
Из пакетов вытесняем воздух и завязываем. Помещаем пакет в кастрюлю с кипящей водой. Закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 минут.
Готовый омлет аккуратно перекладывают на блюдо (омлет очень хорошо отходит от стенок пакета). Вокруг раскладывают цветную капусту, поджаренную в сухариках.
На готовый омлет можно положить кусочек сливочного масла и посыпать мелко натертым твердым сыром. Кто подсчитывает калорийность своего питания и следит за весом, масло и сыр добавлять не обязательно.
Поверьте — вас очень удивит необычайно нежная структура омлета и его неповторимый вкус.
Приятного аппетита!