Очень люблю сочетать овощи в совместные сообщества в кастрюле. Каждый раз получается что-нибудь новенькое, в зависимости от разнообразия овощей, которые присутствуют в момент готовки. Существуют и базовые овощи, которые всегда желанны в овощном рагу. Это – картофель, лук, морковь. Итак, готовим овощное рагу из овощей, которые у меня сегодня под рукой. Думаю, будет вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь – 1шт.;
- баклажан – 1шт.;
- цветная капуста – небольшой качан;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Картофель чистим, режем на небольшие кусочки.
- Обжариваем некоторое время прямо в кастрюле на подсолнечном масле. (Эмалированная посуда для жарки не годится!)
- Лук режем крупными кусками, обжариваем.
- Туда же добавляем порезанную морковь. Обжариваем до приятного золотистого цвета.
- Отправляем содержимое в кастрюлю с картофелем.
- Баклажан режем на кубики. Обжариваем в подсолнечном масле.
- Цветную капусту, моем, разбираем на отдельные соцветия.
- Обжариваем некоторое время на подсолнечном масле.
- Все овощи складываем в кастрюлю с картофелем.
- Добавляем небольшое количество горячей воды.
- Если любите овощное рагу поострее, можно добавить обжаренные помидоры или томатную пасту.
- Солим, тушим минут 20 до готовности.
- Готовое рагу посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Экспериментируйте, добавляйте в овощные рагу разные овощи. Никогда не прогадаете!
Создавайте свои рецепты!
Приятного аппетита!