Овощное рагу, рецепт

Очень люблю сочетать овощи в совместные сообщества в кастрюле. Каждый раз получается что-нибудь новенькое, в зависимости от разнообразия овощей, которые присутствуют в момент готовки. Существуют и базовые овощи, которые всегда желанны в овощном рагу. Это – картофель, лук, морковь. Итак, готовим овощное рагу из овощей, которые у меня сегодня под рукой. Думаю, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • баклажан – 1шт.;
  • цветная капуста – небольшой качан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  • Картофель чистим, режем на небольшие кусочки.
  • Обжариваем некоторое время прямо в кастрюле на подсолнечном масле. (Эмалированная посуда для жарки не годится!)Обжариваем картофель
  • Лук режем крупными кусками, обжариваем.Жарим лук
  • Туда же добавляем порезанную морковь. Обжариваем до приятного золотистого цвета.Обжариваем морковь
  • Отправляем содержимое в кастрюлю с картофелем.
  • Баклажан режем на кубики. Обжариваем в подсолнечном масле.Баклажан
  • Цветную капусту, моем, разбираем на отдельные соцветия.
  • Обжариваем некоторое время на подсолнечном масле.Цветная капуста
  • Все овощи складываем в кастрюлю с картофелем.Овощи в кастрюле
  • Добавляем небольшое количество горячей воды.
  • Если любите овощное рагу поострее, можно добавить обжаренные помидоры или томатную пасту.
  • Солим, тушим минут 20 до готовности.
  • Готовое рагу посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью.Овощное рагу на тарелке

Экспериментируйте, добавляйте в овощные рагу разные овощи. Никогда не прогадаете!
Создавайте свои рецепты!
Приятного аппетита!

Оставить Ответ