Паштет из печени «Цыплята на поляне с мухоморами»

Приготовим настоящий нежный классический паштет из говяжьей печени со сливочным маслом. Оформим его надлежащим образом. Наша задача не только приготовить вкусный паштет, но и красиво подать его на праздничный стол. Я уверенна, что это блюдо очень украсит торжество и поднимет настроение ваших гостей при виде необычной подачи паштета. А когда они его попробуют, будут просить рецепт приготовления.

Готовим паштет.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 3шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Говяжью печень моем. Снимаем пленку, вырезаем протоки. Для бюджетного варианта годится и куриная печень.
    Говяжья печень
  • Разрезаем печень на куски и опускаем в кипящую воду. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист. Варим минут 40-60, снимая пену с бульона. В конце варки солим по вкусу.
    Разрезаем печень
  • Прокручиваем через мясорубку сначала сливочное масло (берем застывшее из холодильника). Затем остывшие кусочки печени. Добавляем измельченные через давилку зубчики чеснока, перчим, солим по вкусу. Можно добавить пару ложек бульона, где варилась печень.
    Прокручиваем печень
  • Массу как следует перемешиваем.
    Готовая паштетная масса

Готовим цыплят.

Ингредиенты:

  • печеночный паштет;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • морковь – небольшой кусочек (для клювиков);
  • Перец черный горошек (для глазок);
  • Сметана или майонез.

Приготовление:

  • Вареные яйца разрезаем пополам. Вынимаем желток.
    Половинки яиц
  • У половинок яиц с острым кончиком немного срезаем донышко для устойчивости.
  • Скатываем шарики из печеночного паштета. Вставляем в полую половинку яйца. На них помещаем шарики из паштета — поменьше.
  • Из кусочка сырой моркови вырезаем клювики цыплятам.
  • Из черного перца  делаем глазки.
    Делаем циплят
  • Слегка обмазываем цыплят сметаной или майонезом. Желток трем на мелкой терке.
    Симпатяга!
  • Тертым желтком посыпаем цыплят. Красота! Такие симпатяги!
    Хоровод из цыплят

Приготовление грибов — мухоморов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 5 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • укроп;
  • сметана;
  • зубочистки.

Яйца с помидорами

Приготовление:

  • Отварить перепелиные яйца. Подрезать немного основания, если нужно, для устойчивого положения.
  • Помидоры черри разрезать острым ножом на половинки. Соединить половинкой зубочистки перепелиное яйцо с верхней частью помидора. У нас получится очаровательный грибок. При помощи зубочистки нанесем сметаной капельки на шапочке гриба. Получаем необыкновенно красивый гриб – мухомор.
    Мухоморчик
  • На блюдо выкладываем листья салата. Выставляем аккуратно цыплят и грибы —  мухоморы. Посыпаем остатками натертого желтка и мелко порезанной зеленью укропа.
    На блюде
  • Вуаля! Красота на блюде! Загляденье и вкуснотища!
    Готовое блюдо

Приятного аппетита! Единственное неудобство, надо предупредить гостей о зубочистке в грибочке!

Оставить Ответ