Вкусное печенье с твердым сыром, без сахара. Универсальное. Можете приготовить заранее, и это печенье послужит вам как палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Можно подать с любым супом, особенно с супом-пюре. К пиву, к вину. А уж как вкусно пить кофе или чай с этим печеньем. Так что не прогадаете, пеките и наслаждайтесь! Тем более что приготовить печенье с сыром нетрудно и не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- мука – 100г;
- масло сливочное или маргарин – 100г;
- сыр твердый – 100г;
- яйцо – 1шт.;
- соль – ¼ ч.л.;
- смесь для обсыпки (мак, кунжутное семя, измельченные орешки, соль, тмин, смесь итальянских трав).
Готовим печенье с сыром:
- Муку просеиваем.
- Посыпаем терку мукой и трем маргарин.
- Режем смесь в крошку одинакового размера.
- На мелкой терке натираем сыр. Добавляем в смесь муки и маргарина. Добавляем соль.
- Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.
- В последнюю очередь в тесто добавляем желток яйца.
- Скатываем шар, который помещаем в пленку и ставим в холодильник на 20 минут.
- Раскатываем тесто толщиной 3мм. Если есть формочки, то вырезаем из теста разные фигурки. Можно просто нарезать тесто на полоски, которые нарезать на ромбики или треугольники.
- Бумагу для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом на противне и выкладываем печенья разной формы.
- Вилкой продавливаем печенья в нескольких местах.
- Взбиваем немного белок и смазываем им печенья.
- Посыпаем печенья разной обсыпкой.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 – 15 минут до легкого зарумянивания.
Печенье с сыром очень вам понравится и станет любимым.
Приятного аппетита!