Печенье с сыром

Вкусное печенье с твердым сыром, без сахара. Универсальное. Можете приготовить заранее, и это печенье послужит вам как палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Можно подать с любым супом, особенно с супом-пюре. К пиву, к вину. А уж как вкусно пить кофе или чай с этим печеньем. Так что не прогадаете, пеките и наслаждайтесь! Тем более что приготовить печенье с сыром нетрудно и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • мука – 100г;
  • масло сливочное или маргарин – 100г;
  • сыр твердый – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • смесь для обсыпки (мак, кунжутное семя, измельченные орешки, соль, тмин, смесь итальянских трав).

Готовим печенье с сыром:

  • Муку просеиваем.
    Просеиваем муку
  • Посыпаем терку мукой и трем маргарин.
    Трем маргарин
  • Режем смесь в крошку одинакового размера.
    Крошка
  • На мелкой терке натираем сыр. Добавляем в смесь муки и маргарина. Добавляем соль.
    Добавляем сыр
  • Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.
  • В последнюю очередь в тесто добавляем желток яйца.
    Добавляем желток
  • Скатываем шар, который помещаем в пленку и ставим в холодильник на 20 минут.
    Скатываем шар
  • Раскатываем тесто толщиной 3мм. Если есть формочки, то вырезаем из теста разные фигурки. Можно просто нарезать тесто на полоски, которые нарезать на ромбики или треугольники.
  • Бумагу для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом на противне и выкладываем печенья разной формы.
    Вырезаем печенье
  • Вилкой продавливаем печенья в нескольких местах.
  • Взбиваем немного белок и смазываем им печенья.
  • Посыпаем печенья разной обсыпкой.
    Печенье с обсыпкой
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 – 15 минут до легкого зарумянивания.
    Печенье в тарелке

Печенье с сыром очень вам понравится и станет любимым.

Печенье вблизи

Приятного аппетита!

Оставить Ответ