Простой рецепт сырных несладких палочек — для меня находка. Обычно выпечка изобилует сахаром, а иногда к утреннему сладкому кофе хочется вкусненького печенья, трубочек из теста без сахара. Вот нашла и испробовала рецепт — по-моему, следует взять на вооружение. Действительно вкусно! Попробуйте и сами убедитесь.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- вода — 180 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- дрожжи сухие — 1 чайн. ложка;
- мед — 1 чайн. ложка;
- оливковое масло — 1 чайн. ложка;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- молоко — для смазки теста;
- кунжутные семечки, мак, тмин, прованские и итальянские травы для обсыпки.
Приготовление
Дрожжи и мед растворяем в теплой воде.
Просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло.
Тонкой струйкой вливаем жидкую фракцию с медом и вымешиваем тесто.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Сыр трем на мелкой терке.
Небольшими порциями вмешиваем сыр в тесто. Можно раскатывать тесто в лепешку, добавлять часть сыра и вымешивать, потом опять раскатывать тесто и добавлять следующую сырную порцию. Тесто должно получиться однородным и хорошо перемешанным с сыром. Помещаем тесто в теплое место еще на 30 минут.
Готовое тесто разрезаем на несколько кусочков (в зависимости от количества присыпки). Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем ее слегка молоком и присыпаем разной присыпкой (кунжутом, маком, тмином, прованскими и итальянскими травами, можно мелко нарезанными орехами).
Формируем трубочки, выкладываем их на противень, смазанный маслом и выпекаем сырные палочки до зарумянивания минут 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!