Рецепт палочек с сыром

Простой рецепт сырных несладких палочек — для меня находка. Обычно выпечка изобилует сахаром, а иногда к утреннему сладкому кофе хочется вкусненького печенья, трубочек из теста без сахара. Вот нашла и испробовала рецепт — по-моему, следует взять на вооружение. Действительно вкусно! Попробуйте и сами убедитесь.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • вода — 180 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • дрожжи сухие — 1 чайн. ложка;
  • мед — 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло — 1 чайн. ложка;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • молоко — для смазки теста;
  • кунжутные семечки, мак, тмин, прованские и итальянские травы для обсыпки.

Приготовление

Растворяем дрожжи

Дрожжи и мед растворяем в теплой воде.

Просеиваем муку

Просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло.

Вмешиваем жидкую фракцию

Тонкой струйкой вливаем жидкую фракцию с медом и вымешиваем тесто.

Тесто

Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Трем сыр

Сыр трем на мелкой терке.

Вмешиваем сыр в тесто

Небольшими порциями вмешиваем сыр в тесто. Можно раскатывать тесто в лепешку, добавлять часть сыра и вымешивать, потом опять раскатывать тесто и добавлять следующую сырную порцию. Тесто должно получиться однородным и хорошо перемешанным с сыром. Помещаем тесто в теплое место еще на 30 минут.

Форммируем трубочки

Готовое тесто разрезаем на несколько кусочков (в зависимости от количества присыпки). Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем ее слегка молоком и присыпаем разной присыпкой (кунжутом, маком, тмином, прованскими и итальянскими травами, можно мелко нарезанными орехами).

Трубочки с маком

Трубочки с тмином

Формируем трубочки, выкладываем их на противень, смазанный маслом и выпекаем сырные палочки до зарумянивания минут 20 при температуре 180 градусов.

Трубочки вблизи

Приятного аппетита!

Готовые трубочки

 

 

 

 

 

Оставить Ответ