Салат из сочных красивых листьев разной цветовой гаммы. Полезен, так как содержит витамины, минералы, хлорофилл. Вкусен необычайно! Можно употреблять отдельно и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Необычайно красиво смотрится на блюде. Так что гурманы и эстеты, все сюда! Салат Айсберг, фризе, радичио сейчас, к счастью можно приобрести в любом супермаркете или вырастить у себя на приусадебном участке.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1большой лист или несколько маленьких;
- сельдерей – 1 черешок;
- салат Айсберг – 1 горсть;
- салат радичио – 1 горсть;
- салат фризе – 1 горсть;
- лимон – 1 кружок;
- специи «Итальянские травы»;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- соль;
- проросшие зерна пшеницы (не обязательно) – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Лист пекинской капусты режем на квадратики размером 2х2. Стебель сельдерея режем на кусочки.
- В смесь салата, состоящую из трех разных видов: айсберг, радичио и фризе, добавляем пекинскую капусту и сельдерей.
Айсберг – салат с гофрированными красивыми нежно- зеленого цвета листьями, хрустящими и сладковатыми на вкус. Диетический, низкокалорийный, улучшает обмен веществ и уменьшает талию.
Фризе – кудрявый зеленый красавец! С легкой пикантной горчинкой. Ну очень полезен и много чего полезного содержит.
Радичио – необычайно полезный салат, ну а внешний вид настолько великолепен, что не пройдешь мимо этого салата. Ярко-бордовый с белыми широкими прожилками, чуть горчит. Но в сочетании с Айсбергом, лимонным соком, оливковым маслом, необычайно вкусен.
- Выжимаем сок из кружка лимона, перчим, добавляем итальянские травы, оливковое масло.
- Зимой и весной во все салаты я добавляю столовую ложку проросших зерен пшеницы, семян льна, расторопшы. В зависимости, что в данный момент у меня проращивается. Это дополнительный богатый источник витаминов и минералов, так необходимых нам в зимнее и весеннее время.
- Солим по вкусу. Салат из пекинской капусты с салатом Айсберг, радичио и фризе подают к мясным блюдам, отварному языку, рыбе.
Приятного аппетита!