Салат из помидоров с яйцом и сельдереем

Приготовим любимый салат моей бабушки Анны Кузьминичны. Изюминкой этого салата является сочетание петрушки, свежих помидоров, репчатого лука, вареного яйца и сметаны. Очень вкусно, сытно. На завтрак – просто здорово! Я же немного изменила составляющие салата. Добавила листовой сельдерей. Вкус настолько изумительный и неповторимый, что я просто рекомендую вам немедленно приготовить такой салат, пока летний разгар помидоров и сельдерея!

Нам понадобятся:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • петрушка, листовой сельдерей;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметана для заправки салата.

Помидоры

Помидоры режем на дольки. Если у вас найдутся помидоры разного цвета, это очень украсит салат. Например, розовый, красный и оранжевого цвета помидоры.

Режем помидоры

Лук режем тонко полосками.

Режем лук

Вареное яйцо режем небольшими дольками. Петрушку и сельдерей мелко рубим.

Соединяем помидоры, яйцо, лук, зелень. Перчим, подсаливаем. Очень аккуратно слегка перемешиваем.

Помидоры с луком и яйцами

Помидоры с зеленью

Я предлагаю три вида заправки этого салата:

  1. сметаной 15% жирности;
  2. сметаной, смешанной с 1 вареным желтком;
  3. сметаной, смешанной пополам с майонезом.

Заправка салата

Заливаем салат из помидоров с яйцом и сельдереем одной из предложенных заправок, перед самой подачей на стол, чтобы салат «не стек».

Украшаем листиком сельдерея. Приятного аппетита!

Украсим салат

Готовый салат

Оставить Ответ