Приготовим любимый салат моей бабушки Анны Кузьминичны. Изюминкой этого салата является сочетание петрушки, свежих помидоров, репчатого лука, вареного яйца и сметаны. Очень вкусно, сытно. На завтрак – просто здорово! Я же немного изменила составляющие салата. Добавила листовой сельдерей. Вкус настолько изумительный и неповторимый, что я просто рекомендую вам немедленно приготовить такой салат, пока летний разгар помидоров и сельдерея!
Нам понадобятся:
- 2 крупных помидора;
- 1 вареное яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- петрушка, листовой сельдерей;
- соль;
- черный перец;
- сметана для заправки салата.
Помидоры режем на дольки. Если у вас найдутся помидоры разного цвета, это очень украсит салат. Например, розовый, красный и оранжевого цвета помидоры.
Лук режем тонко полосками.
Вареное яйцо режем небольшими дольками. Петрушку и сельдерей мелко рубим.
Соединяем помидоры, яйцо, лук, зелень. Перчим, подсаливаем. Очень аккуратно слегка перемешиваем.
Я предлагаю три вида заправки этого салата:
- сметаной 15% жирности;
- сметаной, смешанной с 1 вареным желтком;
- сметаной, смешанной пополам с майонезом.
Заливаем салат из помидоров с яйцом и сельдереем одной из предложенных заправок, перед самой подачей на стол, чтобы салат «не стек».
Украшаем листиком сельдерея. Приятного аппетита!