Салат из сердца с маринованным луком

Мы уже говорили о сердце как о вкусном и полезном субпродукте, когда готовили гуляш из сердца с подливкой. А давайте приготовим сегодня салат из сердца с маринованным луком и морковью. Это блюдо нетрудное в приготовлении и вкусное. Украсит любой праздничный стол. Заправляют это салат майонезом. Лучше использовать майонез, приготовленный самим заранее, свой домашний. Но если не случилось, заправляйте майонезом своей любимой марки.

Ингредиенты:

  • половинка говяжьего сердца;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь небольшая — 1шт;
  • уксус (желательно яблочный);
  • майонез.

Набор для салата с сердцем

Отвариваем сердце где-то 1,5 часа. В бульон, где варится сердце, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Солим.

Пока сердце варится, замаринуем лук и морковь. Лук режем полукольцами, заливаем кипятком на 15 минут. Морковь режем соломкой.

Лук с морковью для салата

Лук заливаем кипятком

Сливаем воду. Лук и морковь заливаем маринадом. Берем воду и яблочный уксус в пропорции 1:1. Если нет яблочного уксуса, берем обычный. Через полчаса лук и морковь готовы. Процедить через ситечко.

Маринум лук и морковь

Остуженное сердце режем полосками.

Сердце для салата

Добавляем маринованный лук и морковь.

К сердцу добавляем лук с морковью

Салат заправляем майонезом, желательно приготовленным, а не покупным. Если надо, присаливаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из сердца с маринованным луком

Оставить Ответ