Мы уже говорили о сердце как о вкусном и полезном субпродукте, когда готовили гуляш из сердца с подливкой. А давайте приготовим сегодня салат из сердца с маринованным луком и морковью. Это блюдо нетрудное в приготовлении и вкусное. Украсит любой праздничный стол. Заправляют это салат майонезом. Лучше использовать майонез, приготовленный самим заранее, свой домашний. Но если не случилось, заправляйте майонезом своей любимой марки.
Ингредиенты:
- половинка говяжьего сердца;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь небольшая — 1шт;
- уксус (желательно яблочный);
- майонез.
Отвариваем сердце где-то 1,5 часа. В бульон, где варится сердце, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Солим.
Пока сердце варится, замаринуем лук и морковь. Лук режем полукольцами, заливаем кипятком на 15 минут. Морковь режем соломкой.
Сливаем воду. Лук и морковь заливаем маринадом. Берем воду и яблочный уксус в пропорции 1:1. Если нет яблочного уксуса, берем обычный. Через полчаса лук и морковь готовы. Процедить через ситечко.
Остуженное сердце режем полосками.
Добавляем маринованный лук и морковь.
Салат заправляем майонезом, желательно приготовленным, а не покупным. Если надо, присаливаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!