Еще один рецепт салата с кальмарами. По возможности чаще используйте это полезный морепродукт. Кальмары являются источником полноценного белка, малокалорийный продукт и самое важное его качество – это достаточное содержание магния. Этот минерал отвечает за наше настроение, уменьшает стрессы, расслабляет мышцы. Готовим салат с кальмарами, с яйцом и кукурузой.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки;
- яйцо – 2шт.;
- яблоко – 1шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая луковица;
- кукуруза консервированная – 5-7 стол. ложек;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 стол. ложки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Кальмары хорошо промываем в проточной воде.
- Снимаем пленку с тушек кальмара, удаляем хрящевые пластины.
- В кипящую воду опускаем тушки кальмара, закрываем крышкой. Как только снова вода закипит, выключаем огонь и оставляем кальмары в кастрюле под крышкой 30минут. За это время мясо кальмаров доходит до своего нужного состояния кондиции. Приготовится и при этом будет нежным и мягким.
- Остывшее мясо кальмаров нарезаем тонкими полосками.
- Яблоко лучше взять кисло-сладкого вкуса. Очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими полосками.
- Яйца нарезать полосками.
- Кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась, добавить в салат.
- Небольшой кусочек репчатого лука очень тонко нашинковать. Зеленый лук порезать. Лук добавить в салат.
- Два зубчика чеснока мелко измельчить. Смешать майонез и сметану в равных количествах, заправить салат. При совместном использовании сметаны с майонезом, салат приобретет более нежный и приятный вкус. Попробуйте. Я всегда смешиваю эти два продукта и добиваюсь неповторимого вкуса салатов!
- Все продукты перемешиваем, при необходимости досаливаем. Все! Подаем к столу.
Приятного аппетита!