Салат с плавленным сыром «Весенний букет» настолько свеж, нежен и привлекателен в своей цветовой гамме. Необычное оформление салата в виде маленьких кулечков-букетиков. Празднично и аппетитно смотрится на любом праздничном столе. А вкус, какой вкус! Вы точно оцените. Советую приготовить и самим убедиться.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт. (любой, какой вы любите);
- морковь – небольшой кусочек;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- яйцо – 1шт.;
- перец черный молотый;
- листья зеленого салата;
- сметана – 1 стол. ложка;
- майонез – 1стол. ложка
Приготовление:
- В мисочке разминаем вилкой плавленый сыр. Берите проверенные сорта. Хорошо подходит сыр типа «Янтарь».
- На терке трем морковь.
- Режем меленько укроп.
- Вареное яйцо разделяем на белок и желток и отдельно натираем на мелкой терке.
- Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Далее немного черного перца и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза.
- Смесь как следует перемешиваем.
- Из листочков салата формируем кулечки. Накладываем туда по1 чайной ложке салата из плавленого сыра, сверху присыпаем тертым желтком.
- Красиво выкладываем кулечки с салатом с плавленым сыром «Весенний букет» на блюдо. Красота, да и только! И вкусно, не сомневайтесь.
Приятного аппетита!