Зимой особенно хочется зелени, салатов из овощей, зеленых сочных листьев. Сказывается нехватка витаминов. Так поможем себе и приготовим легкий салат из зеленого лука, лучше, если он вырос у вас на подоконнике на кухне. Но и купленный, тоже подойдет. Вареное яйцо — для сытости, свежий огурчик – для свежести, зеленый лук – источник витаминов, в особенности С, минералов, хлорофилла, которого нам не хватает, особенно зимой. А если вы проращиваете зерна пшеницы, льна, расторопшы, то добавляйте столовую ложку этого кладезя витаминов во все зимние салаты, которые вы готовите. Даже в квашеную капусту. Итак, готовим салат с зеленым луком, яйцами, огурцом — «Витаминный».
Ингредиенты:
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца вареные – 3 шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- сметана – 2 стол. ложки;
- майонез – 2 стол. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Яйца режем соломкой.
- Складываем в салатницу.
- Зеленый лук мелко режем.
- Помещаем в салатницу к яйцам.
- Огурец режем соломкой в последнюю очередь, т.к. он дает много сока.
- Салат солим, добавляем сметану и майонез, взятые поровну. Перемешиваем.
Важно! Все салаты, заправленные майонезом и сметаной, взятых в равных количествах, будут иметь более нежный и изысканный вкус.
Салат хорош как отдельное блюдо, но с ним можно подать мясо, курицу, рыбу.
Приятного аппетита!