Салат с зеленым луком, яйцами, огурцом — «Витаминный»

Зимой особенно хочется зелени, салатов из овощей, зеленых сочных листьев. Сказывается нехватка витаминов. Так поможем себе и приготовим легкий салат из зеленого лука, лучше, если он вырос у вас на подоконнике на кухне. Но и купленный, тоже подойдет. Вареное яйцо — для сытости, свежий огурчик – для свежести, зеленый лук – источник витаминов, в особенности С, минералов, хлорофилла, которого нам не хватает, особенно зимой. А если вы проращиваете зерна пшеницы, льна, расторопшы, то добавляйте столовую ложку этого кладезя витаминов во все зимние салаты, которые вы готовите. Даже в квашеную капусту. Итак, готовим салат с зеленым луком, яйцами, огурцом —  «Витаминный».

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  • Яйца режем соломкой.
    Режем яйца
  • Складываем в салатницу.
    Яйца в салатнице
  • Зеленый лук мелко режем.
    Режем лук
  • Помещаем в салатницу к яйцам.
    Лук в салатнице
  • Огурец режем соломкой в последнюю очередь, т.к. он дает много сока.
    Режем огурец
  • Салат солим, добавляем сметану и майонез, взятые поровну. Перемешиваем.
    С огурцами
    Салат перемешиваем

Важно! Все салаты, заправленные майонезом и сметаной, взятых в равных количествах, будут иметь более нежный и изысканный вкус.

Салат вблизи

Салат хорош как отдельное блюдо, но с ним можно подать мясо, курицу, рыбу.

Приятного аппетита!

Оставить Ответ