Давно подбиралась к этой вкуснейшей рыбке. Интернет заполнен всевозможными рецептами приготовления блюд из нежного и жирного мяса этой рыбы. Скумбрия во всех видах просто обязана присутствовать в рационе, так как обладает полезными веществами, необходимыми для полноценной жизни. Подсчитано, что 100 г скумбрии содержит половину суточной нормы белка, необходимого человеку. Отдельно следует напомнить и о пользе жирных ненасыщенных кислот группы Омега-3, находящихся в этой морской рыбе.
Сегодня приготовим скумбрию способом запекания в фольге со специями и овощами: луком и морковью.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1шт.;
- специи: черный перец, приправа для рыбы, куркума;
- лимон — 1-2 кружочка.
Приготовление
Размораживаем рыбью тушку. Аккуратно разрезаем брюшко скумбрии и вынимаем внутренности. Удаляем жабры и промываем рыбу проточной водой. Обсушиваем.
Солим, перчим, обсыпаем любимыми специями и приправами для рыбы.
На этом этапе можно экспериментировать и использовать разные специи, главное — не переборщить, чтобы не потерять истинный аромат и вкус скумбрии. Добавьте немного куркумы — это придаст блюду некую неповторимую «изюминку»!
Пока рыбка маринуется, режем лук кольцами и морковь кусочками.
Слегка присаливаем овощи, немного перчим и посыпаем специями.
Для того, чтобы лук и морковь приобрели оптимальную вкусовую гамму и красиво выглядели на блюде — добавьте пару чайных ложек растительного масла в овощную смесь после добавления приправ и перемешайте!
Выкладываем скумбрию на фольгу и начиняем тушку смесью лука и моркови. Сбрызгиваем соком лимона. Оставшейся овощной смесью накрывают рыбу сверху.
Аккуратно заворачиваем скумбрию в фольгу и помещаем в форму для запекания
Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Потом разворачиваем немного фольгу сверху и выдерживаем рыбу еще 5-7 минут для легкого подрумянивания.
Вкуснейшая и ароматная скумбрия с овощами готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Попробуйте к рыбе подать хрен, приготовленный в домашних условиях, очень вкусно!
Приятного аппетита!