Суп из чечевицы, рецепт

Вы знаете, что чечевица – королева среди всех бобовых. Наполовину она состоит из растительного белка. Вегетарианцы, веганы, все сидящие на диете, это то, что вам надо! Калорийность чечевицы мала, зато пользы немеренно. С древности применяли чечевицу в виде похлебок, каши как лекарство. «Золотые монетки», такое название имела чечевица во многих странах. Лечили сердечные болезни, нервные, желудочные. Готовим вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой. Полезный, вкусный, питательный с огромным количеством растительного белка.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 150г;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • корневой сельдерей – небольшой кусочек;
  • цветная капуста – 100г;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • укроп;
  • вода очищенная – 1,5л.

Продуктовый набор

Приготовление супа из чечевицы с цветной капустой:

  • Красную чечевицу промываем водой и замачиваем на 30 минут. Этот вид чечевицы  можно и не замачивать, она хорошо разваривается.
    Замачиваем чечевицу
  • Чечевицу заливаем 1,5л воды и ставим варить. Появившуюся пену снимаем.
    Варим чечевицу
  • Лук нарезать на кубики.
    Нарезаем лук
  • Корнеплод сельдерея и морковь нарезаем соломкой.
    Рарезаем сельдерей и морковь
  • Лук обжарить на подсолнечном масле, потом добавить морковь и сельдерей. Поджарить еще минут 5-7.
    Зажарка
  • Картофель нарезать брусочками.
    Режем картофель
  • Цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Я купила очень красивую цветную капусту сорта «амфора». Уж очень красиво она смотрится в блюдах. Ну и, конечно, очень полезна.
    Капуста "Амфора"
  • Когда чечевица сварится, в бульон опускаем картофель и капусту. Варим 7 минут. Затем добавляем зажарку из лука, моркови и сельдерея. Варим 5 минут. Солим по вкусу.
    Суп готов
  • В готовый суп из чечевицы добавляем резаный укроп.

Суп в тарелке

Приятного аппетита!

Оставить Ответ