Вы знаете, что чечевица – королева среди всех бобовых. Наполовину она состоит из растительного белка. Вегетарианцы, веганы, все сидящие на диете, это то, что вам надо! Калорийность чечевицы мала, зато пользы немеренно. С древности применяли чечевицу в виде похлебок, каши как лекарство. «Золотые монетки», такое название имела чечевица во многих странах. Лечили сердечные болезни, нервные, желудочные. Готовим вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой. Полезный, вкусный, питательный с огромным количеством растительного белка.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 150г;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- корневой сельдерей – небольшой кусочек;
- цветная капуста – 100г;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- укроп;
- вода очищенная – 1,5л.
Приготовление супа из чечевицы с цветной капустой:
- Красную чечевицу промываем водой и замачиваем на 30 минут. Этот вид чечевицы можно и не замачивать, она хорошо разваривается.
- Чечевицу заливаем 1,5л воды и ставим варить. Появившуюся пену снимаем.
- Лук нарезать на кубики.
- Корнеплод сельдерея и морковь нарезаем соломкой.
- Лук обжарить на подсолнечном масле, потом добавить морковь и сельдерей. Поджарить еще минут 5-7.
- Картофель нарезать брусочками.
- Цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Я купила очень красивую цветную капусту сорта «амфора». Уж очень красиво она смотрится в блюдах. Ну и, конечно, очень полезна.
- Когда чечевица сварится, в бульон опускаем картофель и капусту. Варим 7 минут. Затем добавляем зажарку из лука, моркови и сельдерея. Варим 5 минут. Солим по вкусу.
- В готовый суп из чечевицы добавляем резаный укроп.
Приятного аппетита!