Простые канапе с сыром, помидорами и малосольной килькой на завтрак

Готовим на завтрак горячие канапе с сыром. Подаем с яйцами, сваренными всмятку. Обычно остается черствый хлеб, с которым мы не знаем, что делать. Вроде и выбрасывать хлеб нельзя, но и не знаешь, как применить. Предлагаю приготовить на завтрак из черствого черного хлеба вкусные, горячие и полезные маленькие бутербродики.

В конце добавляем малосольную килечку, содержащую полиненасыщенные жирные кислоты Q3. Укрепляем сердечно-сосудистую систему, обогащаемся витамином D, фосфором, кальцием. Полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • кусочки черствого хлеба (можно черного и белого);
  • сыр твердых сортов – небольшой кусочек;
  • помидор – 1шт.;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • килька малосольная – по 2 шт. на тарталетку;
  • сливочное масло.
  • яйца – 1-2 на порцию.

Продуктовый набор

Обнаружили черствый хлеб. Используем его для приготовления канапе с сыром на завтрак. У меня оказался черный черствый хлеб четверть буханки.

Приготовление:

  • Обрезаем корочки со всех сторон. Хлеб нарезаем на красивые кусочки – прямоугольники, треугольники, толщиной около 1см.
  • Для любителей пикантного вкуса, можно натереть кусочки хлеба чесноком. На сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон.
    Обжариваем хлеб
  • Укладываем кусочки хлеба в форму для запекания. Помидор режем на тонкие кольца. Укладываем на хлеб.
    Сверху помидоры
  • Сыр трем на крупной терке. Посыпаем кусочки хлеба.
    Трем сыр
  • Форму для запекания ставим в духовку на небольшой огонь на 5-7 минут до расплавления сыра.
    Запекаем тарталетки
  • Можно канапе поставить в микроволновую печь.
  • Килечку чистим, отделяем филе и выкладываем на готовые бутербродики.
    Чистим кильку
  • Зеленый лук и укроп мелко режем.
    Зелень
  • Посыпаем зеленью канапе и выкладываем на блюдо.
    Тарталетки на блюде
  • Варим яйца всмятку и подаем к бутербродам с сыром на завтрак.
    Тарталетки с яйцои

Важно! Вы знаете, как правильно сварить яйца всмятку? Рассказываю. В кипящую воду осторожно опускаем яйца. Считаем до 5 и варим 4,5 минуты. Воду можно подсолить для перестраховки, чтобы яичная скорлупа не лопнула. Готовые яйца опускаем в холодную воду. А это для того, чтобы скорлупа легко чистилась.

Вблизи

Приятного аппетита!

Оставить Ответ