Готовим на завтрак горячие канапе с сыром. Подаем с яйцами, сваренными всмятку. Обычно остается черствый хлеб, с которым мы не знаем, что делать. Вроде и выбрасывать хлеб нельзя, но и не знаешь, как применить. Предлагаю приготовить на завтрак из черствого черного хлеба вкусные, горячие и полезные маленькие бутербродики.
В конце добавляем малосольную килечку, содержащую полиненасыщенные жирные кислоты Q3. Укрепляем сердечно-сосудистую систему, обогащаемся витамином D, фосфором, кальцием. Полезно и вкусно!
Ингредиенты:
- кусочки черствого хлеба (можно черного и белого);
- сыр твердых сортов – небольшой кусочек;
- помидор – 1шт.;
- зеленый лук;
- укроп;
- килька малосольная – по 2 шт. на тарталетку;
- сливочное масло.
- яйца – 1-2 на порцию.
Обнаружили черствый хлеб. Используем его для приготовления канапе с сыром на завтрак. У меня оказался черный черствый хлеб четверть буханки.
Приготовление:
- Обрезаем корочки со всех сторон. Хлеб нарезаем на красивые кусочки – прямоугольники, треугольники, толщиной около 1см.
- Для любителей пикантного вкуса, можно натереть кусочки хлеба чесноком. На сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон.
- Укладываем кусочки хлеба в форму для запекания. Помидор режем на тонкие кольца. Укладываем на хлеб.
- Сыр трем на крупной терке. Посыпаем кусочки хлеба.
- Форму для запекания ставим в духовку на небольшой огонь на 5-7 минут до расплавления сыра.
- Можно канапе поставить в микроволновую печь.
- Килечку чистим, отделяем филе и выкладываем на готовые бутербродики.
- Зеленый лук и укроп мелко режем.
- Посыпаем зеленью канапе и выкладываем на блюдо.
- Варим яйца всмятку и подаем к бутербродам с сыром на завтрак.
Важно! Вы знаете, как правильно сварить яйца всмятку? Рассказываю. В кипящую воду осторожно опускаем яйца. Считаем до 5 и варим 4,5 минуты. Воду можно подсолить для перестраховки, чтобы яичная скорлупа не лопнула. Готовые яйца опускаем в холодную воду. А это для того, чтобы скорлупа легко чистилась.
Приятного аппетита!