Тушеная капуста с курицей

Готовим одно из моих любимых и простых в приготовлении блюд. Тушим капусту с куриным филе. Можно, конечно обойтись и без курицы. Но если хочется посытнее и повкуснее, готовим с куриным мясом и не жалеем! Тем более,что куриное мясо очень хорошо сочетается с капустой. Также можно вместо куриного филе использовать говядину или свинину.  Итак рецепт.

Нам понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное филе;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист2-3шт.;
  • перец черный горошек-5шт.;

Капусту тонко шинкуем, немного разминаем руками и присаливаем. Это, если капуста очень жесткая, зимняя.

Шинкуем капусту

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем капусту до полуготовности, периодически перемешивая,чтобы не подгорела.

Жарим капусту

Куриное филе нарезаем  на небольшие кусочки, обжариваем, когда мясо немного подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем.

Обжариваем мясо

Мясо с луком

Морковку режу соломкой, мне так больше нравится! Но можно потереть на крупной терке. Добавить в мясо с луком, жарить минут 7. В конце добавить томатную пасту, потушить еще минут 5.

Мясо, лук,морковь

Смешать капусту с мясом курицы, луком и морковкой, положить черный перец горошком, лавровый лист, добавить полстакана горячей воды, посолить по вкусу и тушить до готовности, пока капуста не станет мягкой. Можно есть в горячем  и охлажденном виде. Я думаю,что вам и членам вашей семьи понравится тушеная капуста с курицей. Приятного аппетита!

Капуста тушеная

Оставить Ответ