Готовим одно из моих любимых и простых в приготовлении блюд. Тушим капусту с куриным филе. Можно, конечно обойтись и без курицы. Но если хочется посытнее и повкуснее, готовим с куриным мясом и не жалеем! Тем более,что куриное мясо очень хорошо сочетается с капустой. Также можно вместо куриного филе использовать говядину или свинину. Итак рецепт.
Нам понадобится:
- небольшой кочан капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 большая луковица;
- 1 куриное филе;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу;
- лавровый лист2-3шт.;
- перец черный горошек-5шт.;
Капусту тонко шинкуем, немного разминаем руками и присаливаем. Это, если капуста очень жесткая, зимняя.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем капусту до полуготовности, периодически перемешивая,чтобы не подгорела.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем, когда мясо немного подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем.
Морковку режу соломкой, мне так больше нравится! Но можно потереть на крупной терке. Добавить в мясо с луком, жарить минут 7. В конце добавить томатную пасту, потушить еще минут 5.
Смешать капусту с мясом курицы, луком и морковкой, положить черный перец горошком, лавровый лист, добавить полстакана горячей воды, посолить по вкусу и тушить до готовности, пока капуста не станет мягкой. Можно есть в горячем и охлажденном виде. Я думаю,что вам и членам вашей семьи понравится тушеная капуста с курицей. Приятного аппетита!