Варенье из яблок райских

Вы пробовали когда-нибудь варенье яблочное из маленьких райских яблочек ранеток? Советую сварить, я, уверена, что вам понравится. Яблочки прозрачные, берешь из блюдечка прямо с хвостиком! Хороши с чаем, оладьями, блинчиками. Это вкусное варенье я варю из яблок, собранных из моего сада с яблоньки Недзвецкого. Яблоню покупала больше как декоративное дерево, украшающее своим цветением сад весной. Но яблочки с этой яблоньки оказались очень даже съедобными, вкусными. Только уж очень маленького размера. Я эти яблочки сушу и варю вкусное варенье. Попробуйте и вы!

Нам потребуются:

  • яблочки-1кг;
  • вода-1,5 стакана;
  • сахар-1кг;
  • лимон-половинка.

Яблоня Недзельского

Яблоки в корзинке

Яблочки перебираем, хвостики оставляем. Моем, даем воде стечь.

Яблоки для варенья

Варим сахарный сироп. В таз или кастрюлю из нержавейки наливаем 1,5 стакана воды.

Вода для сиропа

После закипания воды добавляем 1 кг сахарного песка.

Сахар в воде

На небольшом огне варим сахарный сироп, помешивая деревянной лопаточкой. Через 3-5 минут сироп готов.

Варим сироп

Половинку лимона с цедрой без косточек режем на маленькие кусочки. Опускаем вместе с яблочками в горячий сахарный сироп. Притапливаем яблочки в сахарном сиропе.

Яблоки в сиропе

Придавливаем крышкой или тарелкой, чтобы яблоки плавали в сиропе.

Яблоки под крышкой

Через 10-12 часов провариваем варенье на небольшом огне 5 минут после закипания, слегка, помешивая. После полного остывания опять кипятим варенье 5 минут. Повторяем цикл еще раз.

Варенье варится

Варенье готово

Горячее варенье разливаем в стерильные банки.

Варенье в банках

Зимой открываем заветные баночки с вареньем из яблок райских и получаем истинное «райское наслаждение»!

Варенье в вазочке

Оставить Ответ