Винегрет, классический рецепт

Винегрет – любимая овощная праздничная холодная закуска народов бывшего СССР. Как говорится, дешево и сердито. Продукты для приготовления винегрета не составляло трудности найти. Все под рукой. А если овощи сварены заблаговременно, то приготовить винегрет – сущий пустяк. Приготовим классический винегрет с добавлением очень полезной добавки – пророщенных зерен пшеницы.
И еще одна особенность этого винегрета, заправлять будем только подсолнечным маслом, без уксуса. Ну не люблю я уксусный привкус в винегрете! Вот только такие отступления будут в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты:

  • свекла – 1шт. средняя;
  • морковь – 1шт. средняя;
  • картофель – 3 – 4шт. небольшие;
  • огурец соленый – 3шт;
  • капуста квашеная — 100 – 150г;
  • лук репчатый – 1шт;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить винегрет:

  • Овощи для винегрета можно отварить. Но полезнее запечь в духовке. Что мы и сделаем.Овощи для запекания
  • После того, как овощи остынут, чистим их и по очереди нарезаем на небольшие кубики.
  • Нарезаем свеклу на кубики.Свекла

    Важно! Если вы хотите, чтобы цвет овощей в винегрете не менялся и имел свой естественный цвет, свеклу надо «замаслить». Для этого свеклу порезать на кубики, полить и перемешать небольшим количеством растительного масла.

  • Нарезаем морковь на кубики, добавляем к свекле.Морковь
  • Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  • В овощную смесь добавляем порезанные на кубики соленые огурцы, затем квашеную капусту.КартофельВинегрет с маслом
  • Репчатый лук режем мелко на маленькие кубики.
  • В последнюю очередь добавляем пророщенные зерна пшеницы. Если надо – подсаливаем и добавляем по вкусу подсолнечное масло.С зернами пшеницы

Подавать винегрет хорошо с селедкой.

Готово!

Приятного аппетита!

Оставить Ответ