Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой

Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду.

Готовим сегодня настоящий классический вкусный суп с куриными потрошками и домашней лапшой. Чтобы сварить прозрачный наваристый куриный суп, рецепт требует соблюдать некоторые хитрости. Я охотно поделюсь всеми секретами приготовления куриного супа. Следуйте за пошаговым изложением рецепта и у вас все получится. Приготовление куриного супа разделим на отдельные этапы: варку куриного бульона, замеса теста для лапши, приготовление лапши и затем собственно самого супа.

Как правильно сварить бульон из куриных потрошков

Ингредиенты:

  • куриные потроха;
  • очищенная вода — 1,5 л;
  • морковь — 1шт.;
  • соль.

ВАЖНО: Чтобы получится вкусный суп из куриных потрохов, используйте настоящую домашнюю курицу, купленную на рынке, а не бройлерную тушку выращенную на гормонах, антибиотиках и прочей химии.

Итак, правило №1: покупаем на рынке хозяйскую домашнюю курочку, если надо, опалим ей лишние перышки и вытащим внутреннее содержимое. Вот такую курочку я сегодня приобрела на местном рынке.

Домашняя курочка

Куриную тушку разрезаем на порционные части, а из потрошков будем варить суп. Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон состоят из: крылышек, шеи, желудка, печенки, сердечка и яичных желтков.

Куриные потроха

В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку и яичные желтки добавим в бульон в конце варки, так как они быстро варятся. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить.

ВАЖНО: Пенку с бульона надо снимать в обязательном порядке с начала ее появления, это гарантирует получение красивого прозрачного бульона.

Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь. Куриный бульон варим 1,5-2 часа в зависимости от возраста курицы. Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Теперь можно добавить в бульон куриные желтки, печенку и проварить еще минут 10.

Куриный бульон

Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа.

Как приготовить лапшу для домашнего супа

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • вода очищенная;
  • мука пшеничная;
  • соль.

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для домашней лапши берем яйца и воду в равных объемных пропорциях. То есть, в случае как у меня: на два яйца я использую такой же объем воды, которые занимают сырые яйца. На фото я специально показала два стакана: с яйцами и водой.

Смешиваем яйца с водой, добавляем две щепотки соли и просеянную муку. У меня ушло приблизительно 150 г муки на два средних яйца, перемешанных с водой. Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность.

Шарик теста

По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.

Пласт теста

Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире.

Нарезка лапши

Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет. Фото лапши демонстрирует, как я ее разложила на доске.

Лапша сушится

ВАЖНО: Может так сложиться, что вы не всю лапшу используете для супа, поэтому оставшуюся лапшу просушите как следует до сухого состояния и сложите в стеклянную или керамическую банку. В следующий раз, как будете варить суп — она вам очень пригодится!

И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой. Из бульона достаем вареную морковь, нарезаем ее небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона. В кипящий бульон добавляем нарезанную кусочками картофелину и горсть нашей домашней лапши.

Варим суп

ВАЖНО: Чтобы сохранить прозрачный куриный бульон, опустите лапшу сначала в кипящую воду на пару минут, а потом с помощью шумовки (большой ложки с дырочками) отправьте ее в бульон.

Варим суп до готовности картошки и лапши. Это займет примерно минут 10. Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить!

Суп в тарелке

Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Это вкусное горячее блюдо понравится вашим домочадцам и уверена, займет достойное место в вашем рационе.

Суп вблизи

А вот и куриные потрошки в супе в полном составе! Вкусно, сытно, ароматно и красиво! Приготовьте вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой, вам понравится!Миниатюра

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю лапшу, видео

Оставить Ответ