Яблочный пирог, рецепт с добавлением вишни

Готовим сладкий фруктовый пирог к чаю. Тонкая корочка из теста и много-много начинки, что может быть вкусней? Пирог не сложен в приготовлении, с ним может справиться любая хозяйка. Надеюсь, этот сладкий яблочный пирог с вишней станет вашей любимой выпечкой. Пирог можно печь в любое время года. Яблоки есть всегда. А если нет свежей вишни, можно заменить на замороженную, предварительно, удалив косточки.

Готовим тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 200мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • маргарин – 200г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт, для смазывания пирога.

Приготовление:

  • Нагреваем 200 мл молока до теплого состояния. Высыпаем на поверхность молока пачку сухих дрожжей. Даем постоять до полного растворения.Растворяем дрожжи
  • Пока дрожжи растворяются, просеиваем в миску 3 стакана муки.Просеиваем муку
  • На терке натираем в муку 200 г маргарина. Добавляем щепотку соли.Натираем маргарин
  • В муку добавляем понемногу растворенные дрожжи в молоке.
  • Замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. При необходимости добавляем немного муки.Тесто
  • Накрываем салфеткой и приступаем к приготовлению начинки, пока тесто подходит, минут 30.

Готовим начинку.

Ингредиенты:

  • яблоки, порезанные на небольшие пластинки – 400 г;
  • вишня без косточки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1ст. ложка.

Приготовление:

  • Яблоки моем. Если кожура не очень жесткая, то ее не надо срезать. Режем на небольшие пластинки

    Важно! Чтобы яблоки не потемнели,  сбрызните их лимонным соком!

    Начинка

  • Вишню для начинки можно использовать свежую и замороженную без косточек.
  • Вынуть косточки из вишни и положить ягоды в дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Перемешать вишню и яблоки в миске.

Готовим пирог.

  • Отделяем 1/3 теста. Из другого куска раскатываем пласт толщиной где-то о,5 см. Немного посыпаем мукой и при помощи скалки переносим его на противень, смазанный растительным маслом.Делим тестоТесто на скалкеВыкладываем тесто

    Тесто на противне

  • Слегка посыпаем поверхность раскатанного пласта теста крахмалом.тесто с крахмалом
  • Выкладываем начинку из яблок и вишни.Выкладываем начинку
  • Посыпаем начинку сахаром. Сверху смесь посыпаем оставшимся крахмалом.Начинка с крахмалом

    Важно! Крахмалом посыпаем обязательно, чтобы начинка не вытекала из пирога при выпечке! Крахмал «прихватывает» сок, он густеет и не вытекает. Это для пирогов с тонкой корочкой и толстым слоем начинки.

  • Защипываем края пирога.Защипываем края
  • Тонко раскатываем второй кусок теста. Вырезаем из него полоски и закрываем ими открытую часть пирога.Закрываем пирог
  • Яйцо взбиваем вилкой и смазываем всю поверхность пирога.Смазываем пирог
  • Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пирог в течение часа до румяной корочки.Пирог в духовке
  • Даем пирогу остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные куски и укладываем на блюдо.Пирог на блюде

Завариваем чай. Подаем яблочный пирог с вишней, пастилу, мармелад.

Замечаем, что пирог, просто улетучивается с блюда. Подрезаем новые куски.

Все делаем с радостью и хорошим настроением.

Пирог вблизи

Приятного аппетита!

Оставить Ответ