Для разнообразия запечем кабачки и баклажаны в духовке под сметанно-майонезным соусом. Вкусная закуска с чесночком. Готовится быстро. Пока овощной сезон и не проблема с кабачками и баклажанами попробуйте приготовить это блюдо. По такому рецепту можно приготовить отдельно кабачки, отдельно баклажаны. У меня сегодня в наличии и то, и другое. Поэтому готовим запеченные кабачки и баклажаны под сметанно-майонезным чесночным соусом.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.(маленький или половинка среднего);
- баклажан — 1шт.(маленький или половинка среднего);
- морковь — небольшой кусочек;
- сметана — 3столовые ложки;
- майонез — 3столовае ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр твердый — 30-50 г;
- укроп;
- соль;
- подсолнечное масло.
Готовим сметано-майонезный чесночный соус.
- 3 столовые ложки сметаны смешиваем с 3 ложками майонеза.
- 2 зубчика чеснока мелко рубим, укропчик режем, все это добавляем к сметане с майонезом.
- Сыр трем на мелкой терке. Туда же.
- Все тщательно перемешиваем.
Морковь трем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Кабачок и баклажан режем на колечки. Слегка присаливаем. Выкладываем в форму одним слоем. Посыпаем тертой морковью. На каждый кружок выкладываем чайную ложку сметано-майонезного соуса.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Приятного аппетита!