Запеченные кабачки и баклажаны под сметанно-майонезным чесночным соусом

Для разнообразия запечем кабачки и баклажаны в духовке под сметанно-майонезным соусом. Вкусная закуска с чесночком. Готовится быстро. Пока овощной сезон и не проблема с кабачками и баклажанами попробуйте приготовить это блюдо. По такому рецепту можно приготовить отдельно кабачки, отдельно баклажаны. У меня сегодня в наличии и то, и другое. Поэтому готовим запеченные кабачки и баклажаны под сметанно-майонезным чесночным соусом.

 Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.(маленький или половинка среднего);
  • баклажан — 1шт.(маленький или половинка среднего);
  • морковь — небольшой кусочек;
  • сметана — 3столовые ложки;
  • майонез — 3столовае ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 30-50 г;
  • укроп;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Овощи для запекания

Готовим сметано-майонезный чесночный соус.

  • 3 столовые ложки сметаны смешиваем с 3 ложками майонеза.
  • 2  зубчика чеснока мелко рубим, укропчик  режем, все это добавляем к сметане с майонезом.
  • Сыр трем на мелкой терке. Туда же.
  • Все тщательно перемешиваем.

Морковь трем на крупной терке.

Сметанно-майонезный соус

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Кабачок и баклажан режем на колечки. Слегка присаливаем. Выкладываем в форму одним слоем. Посыпаем тертой морковью. На каждый кружок выкладываем чайную ложку сметано-майонезного соуса.

Овощи с морковью

Овощи в форме для запекания

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Приятного аппетита!

Запеченные овощи

Запеченные овощи в тарелке

Оставить Ответ