Запеченные овощи в духовке, в рукаве

Приготовим овощи, запеченные в духовке. Запечем их в специальном рукаве для запекания. Сохраним сочность овощей, цвет, аромат, витамины. Рукав для запекания сейчас можно купить в любом супермаркете. Очень удобен для запекания различных продуктов, начиная от мяса, рыбы, овощей, фруктов. Рекомендую иметь в хозяйстве! Овощи, запеченные, таким образом, могут послужить гарниром к мясу, рыбе. А также быть представлены как самостоятельное вкусное и питательное блюдо. Выбирать вам.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свекла – 1шт. (небольшая);
  • сельдерей корневой – небольшой кусочек;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец черный молотый;
  • специи «итальянские травы»;
  • соль.

Набор овощей
Приготовление:

  • Овощи для запекания берем такие, какие вы любите и какие есть  у вас дома  на данный момент. Это могут быть и баклажаны, и кабачки, перец, цветная капуста и др.
  • Не имеет особого значения и строгий количественный подбор овощей. Здесь главное сам принцип запекания в специальном рукаве для запекания в духовке.
  • Овощи моем, чистим и режем на кусочки произвольной формы.
  • В миску наливаем растительное масло, добавляем специи, черный перец, солим.
  • Нарезанные овощи в миске, как следует, перемешиваем с маслом и специями.
    Овощи в масле
  • В форму для запекания кладем рукав, в него отправляем овощи, как следует пропитанные маслом и специями.
    Овощи в рукаве
  • Заправляем концы рукава, чтобы не мог вытекать сок, который появится при запекании овощей в духовке.
  • Отправляем овощи в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов где-то 40 минут до готовности овощей.
    Овощи в духовке
  • Готовые запеченные овощи в духовке, в рукаве, посыпаем зеленым луком и мелкорубленым чесноком.
    Готовые овощи
    Овощи на тарелке

Приятного аппетита!

Оставить Ответ