Приготовим овощи, запеченные в духовке. Запечем их в специальном рукаве для запекания. Сохраним сочность овощей, цвет, аромат, витамины. Рукав для запекания сейчас можно купить в любом супермаркете. Очень удобен для запекания различных продуктов, начиная от мяса, рыбы, овощей, фруктов. Рекомендую иметь в хозяйстве! Овощи, запеченные, таким образом, могут послужить гарниром к мясу, рыбе. А также быть представлены как самостоятельное вкусное и питательное блюдо. Выбирать вам.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1шт.;
- свекла – 1шт. (небольшая);
- сельдерей корневой – небольшой кусочек;
- капуста белокочанная – 100 г;
- зеленый лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 50 г;
- перец черный молотый;
- специи «итальянские травы»;
- соль.
- Овощи для запекания берем такие, какие вы любите и какие есть у вас дома на данный момент. Это могут быть и баклажаны, и кабачки, перец, цветная капуста и др.
- Не имеет особого значения и строгий количественный подбор овощей. Здесь главное сам принцип запекания в специальном рукаве для запекания в духовке.
- Овощи моем, чистим и режем на кусочки произвольной формы.
- В миску наливаем растительное масло, добавляем специи, черный перец, солим.
- Нарезанные овощи в миске, как следует, перемешиваем с маслом и специями.
- В форму для запекания кладем рукав, в него отправляем овощи, как следует пропитанные маслом и специями.
- Заправляем концы рукава, чтобы не мог вытекать сок, который появится при запекании овощей в духовке.
- Отправляем овощи в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов где-то 40 минут до готовности овощей.
- Готовые запеченные овощи в духовке, в рукаве, посыпаем зеленым луком и мелкорубленым чесноком.
Приятного аппетита!