Вкусное густое повидло из алычи

Готовим вкусное густое повидло, похожее на мармелад. Мне, ну очень нравится! Думаю, что мало заготовила, до зимы не достоится! По этому рецепту можно готовить повидло из слив тоже. Особенно подходит осенний сорт слив «угорка», другие сорта тоже подойдут. Повидло из алычи мне больше нравится по вкусу, оно с неповторимой кислинкой. Итак, сам рецепт.

Нам понадобится:

  • 2,5 кг плодов алычи без косточки;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 стакан воды;

Плоды алычи без косточки заливаем стаканом воды и развариваем 10минут на сильном огне, помешивая. Затем протираем через сито, если шкурка легко снимается, можно ее снять предварительно. В полученное пюре добавляем сначала 300г сахара при подогревании и варим на сильном огне 30 минут. Добавляем остальной сахар и варим до готовности, все время, помешивая деревянной ложкой.

Варим повидло из алычи

Повидло должно получиться густым и не растекаться. Раскладываем в стерильные банки (мытые и прогретые в духовке) и закрываем прокипяченными крышками. Хранить при комнатной температуре.

Банки с повидлом

Оставить Ответ