Рецепт очень простой и очень вкусный. Покажу на примере алычи, но можно использовать и другие ягоды и плоды. В этом году много вишни уродилось, поставила три трехлитровых банки ликера из вишни. Если есть малина, клубника, ягоды черной смородины, все сгодится и будет очень вкусно!
Нам понадобится:
- ягоды;
- сахар;
- водка;
Начнем:
- Моем и высушиваем трехлитровые банки.
- Тщательно промываем плоды алычи или другие ягоды.
- Даем обсохнуть.
- Внимание! Малину не моем, а только перебираем.
- В сухие банки закладываем плоды по плечики.
- Засыпаем сахарным песком до горлышка.
Теперь наступает самый торжественный и ответственный момент. Всю эту красоту заливаем водкой (у меня уходит где-то 0,75 водки на трехлитровую банку), не доливая где-то см 2 до края. Объясняю почему. Когда начнется брожение, жидкость может перелиться через край. Даже если вдруг такое произойдет, ничего страшного. Немного слейте лишнее. Банку закрываем капроновой крышкой, ставим в темное место и оставляем в гордом одиночестве на целых два месяца.
Конечно, иногда поглядываем, чтобы вдруг жидкость не перелилась через край. Я на всякий случай ставлю банки в тарелки.
Итак, два месяца прошло. Процеживаем и разливаем наш замечательный и вкусный ликер по бутылкам. Приглашаем друзей, печем пирог из алычи и начинаем дегустацию ликера в хорошей компании. Приятного время провождения!