Ролады из мяса по-польски украсят любой праздничный стол. Блюдо не только красиво выглядит, но очень питательно с неповторимым вкусом. Вашим гостям очень понравится, даже не сомневайтесь, готовьте смело. С этим рецептом со мной поделился мой приятель – доктор. Мало того, я впервые попробовала ролады из мяса по-польски у него в гостях. Приготовил он их на славу. Было очень вкусно. Ролады из мяса – польское национальное блюдо. Кто бывал в Польше, знает, и наверняка пробовал это вкусное мясное кушанье. Вот и я выпросила рецепт. Правда, как всегда, подогнала под свой вкус. Вот попробуйте, приготовьте и вы.
Ингредиенгы:
- кусок мяса на отбивные – 500г (5 отбивных);
- кусочек бекона или подчеревины;
- лук – 3 шт;
- огурец соленый – 1 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный молотый;
- перец черный горошком – 5 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль;
- подсолнечное масло.
Готовим ролады из мяса по-польски.
Мясо для ролад я брала свиное. Можно использовать и говяжью вырезку, и филе птицы.
- Если есть уже готовое мясо на отбивные – прекрасно. Или кусок мяса надо порезать на порционные куски толщиной около 1см.
- Хорошенько отбиваем куски мяса с обеих сторон. У меня получилось 5 кусочков.
- Солим, перчим. На каждый кусочек мяса выкладываем тонкий слой бекона или подчеревины.
- Чистим чеснок. Режем на плоские кусочки в расчете 1 зубчик чеснока на кусочек мяса.
- Луковицу режем на кольца. Укладываем лук на куски мяса.
- Соленый огурец режем на тонкие полоски. Укладываем на мясо.
- Сворачиваем куски мяса в виде рулетов – это и есть ролады по-польски.
- Закрепляем зубочистками, чтобы не вывалилась начинка.
- Обжариваем ролады с двух сторон до приятной корочки в растительном масле.
- Две луковицы режем крупными кусками. Обжариваем вместе с роладами.
- Заливаем горячей водой на половину куска мяса. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, подсаливаем.
- Тушим ролады около часа на небольшом огне.
- При подаче на стол удаляем зубочистки.
Ролады из мяса по-польски хорошо подать с теплыми обжаренными овощами.
Я купила необычно красивую цветную капусту и красный перец. Из этих овощей приготовлю гарнир. Капусту разбираю на отдельные соцветия. Отвариваю 5-10 минут в подсоленной воде. Перец режу на полоски. На подсолнечном масле немного поджариваю капусту и перец.
Подаем ролады из мяса по-польски на большом блюде. Выкладываем зеленые листья салата. В центр блюда помещаем ролады. По бокам располагаем теплые поджаренные овощи – цветную капусту и сладкий перец.
Можно на гарнир приготовить картофельное пюре, отварить рассыпчатый рис, гречку, макаронные изделия. При этом полить гарнир подливкой, где тушились ролады.
Необыкновенно вкусно и красиво! Спасибо полякам за такой рецепт!
Приятного аппетита!