Салат из краснокочанной капусты «Загадка»

Нарядный вкусный витаминный салат. Красивое сочетание цветов. Основной фон – красно-фиолетовый капусты с зелеными вкраплениями укропа и зеленого лука и изюминками желтого – консервированной кукурузы. Приготовление быстрое. Салат можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол можно поставить. Попробуйте! Приготовив этот салат из краснокочанной капусты, вы постоянно будете радовать своих родных этим блюдом!

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 300г;
  • морковь средняя – 1шт;
  • корнеплод сельдерея – 100г;
  • кукуруза консервированная – 5-7стол. ложек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп, зеленый лук  — небольшой пучок;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 5-7стол. ложек;
  • сметана – 5-7стол. ложек;
  • соль.

Продукты для салата

Салат из краснокочанной капусты:

  • Краснокочанную капусту мелко шинкуем на тонкие полоски.
    Капусту шинкуем
  • Надеваем перчатки, т.к. капуста красится, и разминаем руками.
  • Морковь и сельдерей трем на крупной терке.
    Шинкуем морковь и сельдерей
  • Добавляем морковь с сельдереем к капусте.
    Смешиваем ингредиенты
  • К салату добавляем 5-7 ложек консервированной кукурузы.
    Добавляем кукурузу
  • Мелко режем укроп и зеленый лук. Зубчики чеснока измельчаем через давилку или мелко нарезаем ножом.
    Добавляем зелень
  • Майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях и заправляем салат.
    Добавляем майонез
  • Перчим, солим по необходимости по вкусу.
    Все! Готов.

Все! Вкусно, витаминно, красиво, сытно! Салат из краснокочанной капусты – истинное наслаждение.

Салат в салатнице

Приятного аппетита!

Оставить Ответ