Нарядный вкусный витаминный салат. Красивое сочетание цветов. Основной фон – красно-фиолетовый капусты с зелеными вкраплениями укропа и зеленого лука и изюминками желтого – консервированной кукурузы. Приготовление быстрое. Салат можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол можно поставить. Попробуйте! Приготовив этот салат из краснокочанной капусты, вы постоянно будете радовать своих родных этим блюдом!
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 300г;
- морковь средняя – 1шт;
- корнеплод сельдерея – 100г;
- кукуруза консервированная – 5-7стол. ложек;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп, зеленый лук — небольшой пучок;
- перец черный молотый;
- майонез – 5-7стол. ложек;
- сметана – 5-7стол. ложек;
- соль.
Салат из краснокочанной капусты:
- Краснокочанную капусту мелко шинкуем на тонкие полоски.
- Надеваем перчатки, т.к. капуста красится, и разминаем руками.
- Морковь и сельдерей трем на крупной терке.
- Добавляем морковь с сельдереем к капусте.
- К салату добавляем 5-7 ложек консервированной кукурузы.
- Мелко режем укроп и зеленый лук. Зубчики чеснока измельчаем через давилку или мелко нарезаем ножом.
- Майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях и заправляем салат.
- Перчим, солим по необходимости по вкусу.
Все! Вкусно, витаминно, красиво, сытно! Салат из краснокочанной капусты – истинное наслаждение.
Приятного аппетита!