Суп гороховый, рецепт

Готовим суп гороховый. Не простой, а с полезными овощами – луком, морковью, корнем сельдерея. А подаем с вкуснейшими гренками, приготовленными нами собственноручно! Хорошее и сытное блюдо во время поста. Как хорошо после зимней морозной прогулки отведать горячего горохового супчика с гренками! Кроме того, горох – источник растительного белка, так необходимый нам и альтернатива мясному белку. Сомнений нет – варим суп гороховый.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь – 1шт.(небольшая);
  • сельдерей – небольшой кусочек;
  • картофель – 1шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • вода – 2л.

Как приготовить гороховой суп:

  • Горох хорошо моем, замачиваем на 2-3 часа. Затем хорошенько еще раз промываем холодной водой. Заливаем 2 литрами отфильтрованной воды и ставим варить.Замачиваем горорх

    Я люблю, чтобы горох хорошенько разварился.

  • Пока горох варится, моем, чистим и режем  лук – полукольцами, морковь и сельдерей  — соломкой.Овощи для супа
  • Обжариваем в подсолнечном масле сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.Обжариваем овощи
  • Картофель режем на брусочки.Картофель
  • Когда горох хорошо разварится, опускаем в гороховый отвар картофель. Варим 10 минут.
  • Затем добавляем обжаренные лук, морковь и сельдерей.Суп в кастрюле
  • Солим. Варим еще минут 7.Готовый суп

Приготовление гренок.

Гренки из батона:
Батон нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в сливочном масле до приятного золотистого цвета.

Гренки из черного хлеба:
Кусочки черного хлеба натираем чесноком. Режем на небольшие кубики, обжариваем в подсолнечном масле.

Гороховый суп подаем горячим с гренками. Для придания сливочного аромата, в суп можно положить кусочек сливочного масла, если вы не поститесь.

Суп с гренками

Приятного аппетита!

Оставить Ответ