Люблю готовить блюда из овощей. Каждый раз придумываю что-нибудь новенькое, в зависимости от ассортимента овощей, которые на данный момент имею. Вот захотелось мне нажарить капустных котлет. А тут подвернулись под руку еще овощи – корнеплод сельдерея и топинамбур, выкопанный накануне на даче. Вот и возникла идея приготовить капустные котлеты с сельдереем и топинамбуром. Поэтому и назвала рецепт – капустные котлеты необычные.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300-400г;
- сельдерея корнеплод – небольшой кусочек;
- топинамбур – 3 корнеплодика;
- морковь – 1шт. небольшая;
- луковица – 1шт. средняя;
- яйцо – 1шт;
- мука – 2 стол. ложки;
- сметана – 2 стол. ложки;
- зелень;
- черный перец молотый;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление капустных котлет:
- Капусту белокочанную мелко шинкуем на маленькие кусочки. Подсаливаем и разминаем руками некоторое время.
- Лук репчатый режем мелко.
- Морковь, сельдерей, топинамбур моем, чистим и трем на крупной терке.
- Все овощи перемешиваем с капустой.
- В овощную смесь разбиваем яйцо, добавляем сметану, муку.
- Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.
- Всю массу как следует перемешиваем.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
- Ложкой выкладываем капустную массу в виде котлетных лепешек.
- Обжариваем капустные котлеты с двух сторон на среднем огне по подрумянивания.
- Подаем со сметаной.
Правда, вкусно?
Приятного аппетита!