Капустные котлеты, необычный рецепт

Люблю готовить блюда из овощей. Каждый раз придумываю что-нибудь новенькое, в зависимости от ассортимента овощей, которые на данный момент имею. Вот захотелось мне нажарить капустных котлет. А тут подвернулись под руку еще овощи – корнеплод сельдерея и топинамбур, выкопанный накануне на даче. Вот и возникла идея приготовить капустные котлеты с сельдереем и топинамбуром. Поэтому и назвала рецепт – капустные котлеты необычные.

Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 300-400г;
    • сельдерея корнеплод – небольшой кусочек;
    • топинамбур – 3 корнеплодика;
    • морковь – 1шт. небольшая;
    • луковица – 1шт. средняя;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 2 стол. ложки;
    • сметана – 2 стол. ложки;
    • зелень;
    • черный перец молотый;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

Необычный набор

Приготовление капустных котлет:

  • Капусту белокочанную мелко шинкуем на маленькие кусочки. Подсаливаем и разминаем руками некоторое время.Капуста
  • Лук репчатый режем мелко.
  • Морковь, сельдерей, топинамбур моем, чистим и трем на крупной терке.
  • Все овощи перемешиваем с капустой.Овощи для котлет
  • В овощную смесь разбиваем яйцо, добавляем сметану, муку.
  • Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.Добавление зелени
  • Всю массу как следует перемешиваем.Смесь для котлет
  • Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  • Ложкой выкладываем капустную массу в виде котлетных лепешек.Процесс жарки котлет
  • Обжариваем капустные котлеты с двух сторон на среднем огне по подрумянивания.Поджаренные котлеты

    Котлеты не тарелке

  • Подаем со сметаной.Котлеты со сметаной

Правда, вкусно?

Котлеты вблизи

Приятного аппетита!

Оставить Ответ