Все любят картошечку! Столько есть вкуснейших и разнообразных рецептов приготовления этого любимого всеми овоща. Предлагаю вам очень интересный рецепт запеченного хрустящего картофеля в духовке. При запекании картофеля с кожурой, сохраняется максимум витаминов, а в кожуре картофеля содержится калий, так необходимый для работы сердечной мышцы. Вкусно, полезно, нетрудоемко, а как красиво смотрится на столе! А если обмакнуть это хрустящее чудо в домашний майонез или греческий соус, приготовленный своими руками, то такую вкуснятину не забудешь никогда! Итак, готовим картофель в духовке хрустящий.
Ингредиенты:
- картофель средний- 5-6 шт.;
- соль морская;
- перец черный молотый;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- чеснок -2-зубчика;
- сливочное масло.
- Картофель тщательно моем.
- Чеснок мелко режем, смешиваем с растительным маслом, перцем и солью.
- Картофель ставим на устойчивую сторону, если надо немного подрезаем для устойчивости. На картофеле делаем веерообразные надрезы по всей поверхности не до конца через 3-4 мм.
- Каждую пластинку картофеля промазываем смесью масла, соли, перца и чеснока.
- Сверху тоже промазываем картофель этой смесью.
- Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем картофель на противень, решетку или в огнеупорную посуду.
- Выпекаем минут 30-40 до появления красивой корочки и готовности. Вынимаем из духовки и на каждую картофелину кладем небольшой кусочек сливочного масла!
Хороша такая картошечка с селедочкой, соленой скумбрией, с майонезом домашним, греческим соусом. Приятного аппетита!