Знаменитый салат « Мимоза». Ни один праздничный стол, пожалуй, не обходится без этого блюда, как и салата «Оливье» на Новый год. И хоть всегда ищешь что-то новенькое из салатов, чтобы приготовить на какое-нибудь торжество, советуешься со своими домочадцами, какой салат они хотели бы увидеть на праздничном столе. И что вы думаете? Просят приготовить салат «Мимоза». Ну «Мимоза», так « Мимоза»! Готовим салат «Мимоза» с майонезом домашним, приготовленным своими руками, а не покупным. Салат очень нежный и вкусный, вам обязательно понравится.
Сегодня я попробую приготовить салат «Мимоза» с домашним майонезом, приготовленный своими руками. Ни консервантов, ни ешек разных! Только используем натуральные полезные продукты. Так как у меня премьера приготовления майонеза домашнего, я была не совсем уверена, что он у меня получится. Тем более я не пользовалась ни блендером, ни миксером. Рассудила так. Время у меня есть, в старину такой техники, как блендер или миксер не было, поэтому взбиваю майонез венчиком. Но на всякий пожарный случай, я все-таки купила пакетик готового майонеза. Мало ли что! Первый блин, как говорится, комом. И вот что из этого получилось: Как сделать домашний майонез.
Теперь непосредственно к салату «Мимоза».
Ингредиенты:
- яйца вареные -5 шт.;
- банка консервированного лосося (горбуши, сайры, сардин);
- половинка небольшой луковицы;
- сыр твердый -100г;
- майонез -200 г.
Салат состоит из нескольких слоев.
- 1 слой: яичные белки натираем на крупной терке.
- 2 слой: трем твердый сыр на мелкой терке.
- 3 слой: выкладываем половину банки рыбных консервов.
- 4 слой: заливаем 100 г майонеза.
- 5 слой: выкладываем мелко рубленный репчатый лук.
- 6 слой: добавляем вторую половину банки рыбных консервов.
- 7 слой: заливаем оставшимся майонезом.
- 8 слой :трем желтки на мелкую терку и посыпаем сверху наш салат «Мимоза».
Сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! А купленный пакетик майонеза мне сегодня для салата так и не пригодился!