Постный борщ с фасолью и вешенками

Приготовим постный борщ с грибами. Такие красивые вешенки мне приглянулись сегодня на рынке. Глаз не отвести! Борщ варим с фасолью и необычными ингредиентами: тыквой и корнем сельдерея. Витаминный, полезный, вкусный, горячий – объеденье! Наличие грибов и фасоли обогатит блюдо белками. Ну а витаминов тут – хоть отбавляй! Постный борщ с фасолью и вешенками станет вашим незаменимым блюдом в постные дни.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • грибы вешенка – 300 г;
  • фасоль – 5 стол.ложек;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт. небольшая;
  • корнеплод сельдерея – 30 г;
  • тыква – 100 г;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 3 стол.ложки;
  • соль;
  • вода – 1.5 л.

Борщевой набор
Приготовление:

  • Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Отвариваем в воде почти до готовности. Пока варится фасоль, готовим зажарку для борща.
    Фасоль

    Важно! Когда варится фасоль, воду не солим. Иначе фасоль долго будет вариться и не разварится.

  • Грибы вешенка промываем в холодной воде и режем на кусочки. Обжариваем в растительном масле.
    Режем грибы
  • Репчатый лук режем на кубики, добавляем к грибам и обжариваем.
    Лук
    Грибы с луком
  • Тыкву и корневой сельдерей режем на полоски, добавляем в сковороду.
    Тыква и сельдерей
    Смесь
  • Морковь режем соломкой.
    Морковь
  • Добавляем к грибам и луку, продолжаем обжаривать.
    Обжариваем
  • Свеклу трем на крупной терке или режем на тонкие полоски.
    Свекла
  • Выкладывем в сковороду и продолжаем тушить.
    Смесь со свеклой
  • В конце добавляем томатную пасту, по необходимости немного воды и тушим.
    С томатом
  • Шинкуем мелко капусту и добавляем в воду, где варится фасоль.
    Капуста
  • Через 5 минут добавляем порезанный картофель ломтиками.
    Картофель
  • После закипания варим 5 минут. Затем в бульон закладываем зажарку. Солим по вкусу.
    Борщ в кастрюле
  • Варим до готовности минут 15.
  • Готовый борщ должен обязательно настояться минут 30.
    Готово

Приятного аппетита!

2 Ответа(-ов) к “Постный борщ с фасолью и вешенками”

  1. Юлия:

    Спасибо, Наталья! Как раз сегодня тоже купила вешенки. Обычно готовлю их в соусе и подаю с гарниром. А вот о борще с ними не знала. Только читая рецепт и глядя на фото, уже слюнки собираются.)) Докуплю завтра сельдерей и тыкву, и обязательно сварю.

    • nata nata:

      Юлия, спасибо за добрый комментарий!) Иногда из обычных продуктов готовишь необычайно вкусные блюда. И они так разнообразят семейное меню! Полезно, вкусно, необычно!Кулинарных Вам успехов!!!)))

Оставить Ответ