Рыбка под майонезным соусом с морковью и луком очень разнообразит ваше меню. Для рецепта подойдет любая рыба. Но мне больше нравится морская рыба – хек. Очень хорошо сочетается с овощами, особенно морковью и луком. Рецепт можно немного изменить и приготовить хек с томатным соусом. Но сегодня будем готовить рыбу под майонезным соусом с морковью и луком.
Ингредиенты:
- З средние тушки хека;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100г майонеза;
- подсолнечное масло
- мука для обжаривания рыбы;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Тушки хека моем, обсушиваем. Режем на порционные куски.
- Каждый кусочек рыбы, обваляв в смеси муки и соли, обжариваем в подсолнечном масле.
- Лук режем кольцами.
- Морковь режем соломкой.
- Обжариваем в подсолнечном масле сначала репчатый лук. Когда лук становится мягким, добавляем морковь. Обжариваем еще 5-7 минут.
- В кастрюлю складываем кусочки обжаренной рыбы. Сверху укладываем обжаренные в масле лук с морковью. Добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист. Наливаем немного горячей воды. Сверху заливаем майонезом, солим. Тушим на среднем огне до полной готовности минут 20.
- Готовую рыбу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!