Рыба под соусом с морковью и луком

Рыбка под майонезным соусом с морковью и луком очень разнообразит ваше меню. Для рецепта подойдет любая рыба. Но мне больше нравится морская рыба – хек. Очень хорошо сочетается с овощами, особенно морковью и луком. Рецепт можно немного изменить и приготовить хек с томатным соусом. Но сегодня будем готовить рыбу под майонезным соусом с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • З средние тушки хека;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100г майонеза;
  • подсолнечное масло
  • мука для обжаривания рыбы;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Рыбный набор

Приготовление:

  • Тушки хека моем, обсушиваем. Режем на порционные куски.Кусочки рыбы
  • Каждый кусочек рыбы, обваляв в смеси муки и соли, обжариваем в подсолнечном масле.Обжариваем рыбу
  • Лук режем кольцами.Лук
  • Морковь режем соломкой.Морковь
  • Обжариваем в подсолнечном масле сначала репчатый лук. Когда лук становится мягким, добавляем морковь. Обжариваем еще 5-7 минут.Обжариваем лукЛук с морковью
  • В кастрюлю складываем кусочки обжаренной рыбы. Сверху укладываем обжаренные в масле лук с морковью. Добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист. Наливаем немного горячей воды. Сверху заливаем майонезом, солим. Тушим на среднем огне до полной готовности минут 20.Рыба в кастрюле
  • Готовую рыбу посыпаем зеленью и подаем к столу.Рыба в тарелке

Приятного аппетита!

Оставить Ответ