Рыба запеченная в духовке по-средиземноморски

Захотелось посреди зимы оказаться где-то на берегу Средиземного моря и отведать вкусно приготовленную рыбу по традиционным местным рецептам. Открываю холодильник. Хорошо бы иметь для этого случая золотистого спара, морского карася – дораду. Но не случилось. Зато оказалось филе пангасиуса. Как говорится, на безрыбье и рак – рыба. Лимон, лук, укроп, итальянские травы. Все, готовим пангасиуса по-средиземноморски, А-ля дорада.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (дорада, пангасиус, форель) – 1шт.;
  • лук – 1шт.;
  • морковь (небольшая) – 1шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • специи – итальянские травы, стебелек розмарина, листья шалфея;
  • черный молотый перец;
  • лимон – 1 кружок;
  • растительное масло;
  • соль.

Филе пангасиуса

Приготовление:

  • Форму для запекания выстилаем фольгой. Укладываем на фольгу кружки моркови и толстые стебельки укропа.
    Морковь в форме
  • Филе рыбы слегка обмазываем растительным маслом, перчим, солим, посыпаем специями «итальянские травы».
  • Филе рыбы выкладываем в форму для запекания на морковь.
  • Из кружка лимона выдавливаем лимонный сок и сбрызгиваем филе рыбы.
  • Лук режем кольцами и сверху укладываем на рыбу. По бокам филе рыбы раскладываем розмарин и листья шалфея.
    Укладываем лук
  • У меня не оказалось розмарина, но был высушенный шалфей, собранный летом на даче.
    Шалфей
  • Укроп укладываем на рыбное филе.
    Сверху - укроп
  • Заворачиваем рыбное филе фольгой, оставляя небольшое окошечко сверху, для выхода пара.
    Заворачиваем рыбу в фольгу
  • Форму ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, в зависимости от сорта и толщины куска рыбы при температуре 200 градусов.
  • Затем раскрываем фольгу и ставим рыбу еще на 5 минут запекаться для получения небольшой корочки.
    За 5 минут до готовности
    Готово

На гарнир подаем салат из пекинской капусты и листьев салата айсберг, радичио и фризе.

Вблизи

Берем бокал белого вина и садимся…. Возле камина или батареи, представляя себя в кафе жарким летом на берегу Средиземного моря, поглощая нашу вкуснейшую рыбу :).

На белом блюде

Приятного аппетита!

Оставить Ответ